Спонсоров «АТО» обяжут платить налог на восстановление Донбасса, – Уралов

Анатолий Лапин.  
02.03.2022 15:35
  (Мск) , Москва
Просмотров: 420
 
Дзен, Донбасс, Украина


После освобождения Украины необходимо будет обязать всех спонсоров так называемой «АТО» платить налог на восстановление Донбасса.

Об этом в интервью блогеру Дмитрию Пучкову заявил политолог Семен Уралов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

После освобождения Украины необходимо будет обязать всех спонсоров так называемой «АТО» платить налог на...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


При этом, юридические лица, финансировавшие карательную операцию, лишатся права на деятельность, а их собственность должна быть экспроприирована.

«На протяжении этих лет собирались донаты на проведение АТО. То есть, люди финансировали военные преступления. Я считаю, что с теми людьми, которые делали это – независимо от того, сколько денег: 100 гривен, 20 гривен, – в последующем для того, чтобы иметь право проживать на этой территории до восстановления Донбасса они должны платить отдельный налог на восстановление Донбасса.

Там же разные люди – это же может быть эмоциональное: «Отправлю 100 гривен». Налог! Лучше всего рублем наказывать. Пока Донбасс не восстановят – дополнительно 5% на восстановление, так и записывать в налоговой декларации: «Компенсация за финансирование военных преступлений». И чтоб была в биографии.

Там надо будет определить порог, конечно, там же был поток гривен, есть вполне конкретные инвесторы терроризма. А, например, для фирм, юрлиц, которые этим занимались, я считаю, запрет на экономическую деятельность и отчуждение имущества. Ну как – юридическое лицо финансировало военные преступления, как оно имеет право вообще вести хозяйственную деятельность в дальнейшем?» – заявил Уралов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.