Россия не будет заключать военный союз с Китаем и размещать базы в Латинской Америке

27.01.2022  17:49 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров:
 
Вооруженные силы, Дзен, Китай, Политика, Россия


Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев отказался говорить о том, какие ответные меры предпримет Россия в случае отказа США удовлетворить ее требования по обеспечению безопасности.

Об этом он сказал в интервью ведущим российским СМИ заявил, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев отказался говорить о том, какие ответные меры предпримет Россия...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Во-первых, такие планы никогда не раскрываются. Во-вторых, эти решения принимает президент, он же верховный главнокомандующий. Естественно, это очень осложнит общую ситуацию», – сказал Медведев.

При этом он заявил, что Россия не будет заключать военный союз с Китаем.

«Между Россией и Китаем существует продвинутое стратегическое партнерство, которое нас абсолютно устраивает. Отношения РФ и КНР находятся на высшей точке за всю историю. У нас добрые фундаментальные отношения, которые носят взаимовыгодный характер.

Но никто не ищет военных союзов. Но сам факт наших отношений является важным фактором международных отношений. Наши «друзья» за океаном и в Европе постоянно говорят: вот русские с китайцами. Значит это уже влияет в качестве балансира на международную расстановку сил, на полюса, которые формируются в международных отношениях. Это не исключает кооперации в военно-технической сфере, проведения совместных учений», – сказал Медведев.

Он также отрицает планы по размещению российских военных баз в Латинской и Южной Америке.

«Куба, Венесуэла – близкие нам страны, наши партнёры, которые ведут независимую внешнюю политику. Но это абсолютно суверенные страны. Мы ничего не можем размещать у них, даже, например, как это было на Кубе, потому что это должно сообразовываться с их собственными национальными интересами. Куба и Венесуэла стремятся выйти из изоляции, восстановить нормальные отношения с США, поэтому здесь не может идти речи о том, чтобы что-то поставить или создать какую-то базу, как это делалось в период СССР.

Я считаю не очень правильным сейчас вообще на эту тему рассуждать, так как это сразу создаёт напряжённость в экономической сфере как минимум. Это зависит от суверенных решений этих стран. У нас действительно есть определённые договорённости с некоторыми государствами о присутствии наших войск – с той же Сирией. Но забегать вперёд и говорить, что мы хотим базу здесь или мы договорились об этом – это неправильно, это провоцировать напряжение в мире», – сказал Медведев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.