В Госдуме призвали приравнять погибших медиков к силовикам и военным

18.05.2022  01:38 (Мск), Москва
Владимир Гладков.  
Просмотров: 5132
 
Война, Дзен, Медицина, Украина
Новости Украины

Необходимо не ждать «пинок от президента», а самим инициировать предоставление льгот детям погибших в ходе спецоперации на Украине медиков.

Об этом в ходе заседания Госдумы РФ заявила внефракционный депутат Оксана Дмитриева, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Необходимо не ждать «пинок от президента», а самим инициировать предоставление льгот детям погибших в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Необходимо распространить на детей погибших медиков те же льготы, которые уже есть у детей погибших, получивших вред здоровью военнослужащих и работников силовых ведомств. Почему их дети имеют на это право, а дети погибших медиков нет?

Мы клялись о том, что никогда не забудем их подвиг, говорили, что они на войне, а здесь мы не можем. Получается, что во всех вопросах нужен пинок от президента.

Вот, президент сейчас подписал указ по поводу того, что дети погибших военнослужащих в ДНР и ЛНР имеют право поступать без вступительных испытаний. Совершенно правильный указ.

Но то же самое мы предлагаем по детям погибших медиков в отношении только медицинских вузов. И точное количество у нас, сколько у них осталось несовершеннолетних детей. Поэтому здесь не надо ждать очередной пинок от президента или премьер-министра», – призвала Дмитриева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.