С 23 июня получить шенгенскую визу украинцам станет еше сложнее- только по отпечаткам пальцев

Семен Дорошенко.  
14.06.2015 19:25
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1187
 
Галичина, Общество, Политика, Скандал, Спецслужбы, Туризм, Украина


С 23 июня в Украине и других странах Восточного партнерства страны Шенгенской зоны вводят визовую информационную систему. Согласно новым правилам, украинцы, которые хотят получить шенгенскую визу, должны лично явиться с документами в консульское учреждение или пункт приема визовых анкет и предоставить свои биометрические данные – отпечатки пальцев.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Об этом сообщает информагентство ZIK ссылкой на Генерального консула Республики Польша во Львове Ярослава Дрозда.

Согласно изменениям, процедура приема документов станет несколько продолжительнее – сдача отпечатков всех десяти пальцев рук будет забирать немного времени. В то же время, все остальные процедуры, сам принцип составления документов остаются неизменными.

Освобождаются от обязательства сдавать отпечатки пальцев дети до 12 лет, лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев, а также главы государств и члены национальных правительств (в том числе члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальным визитом.

Генконсул отметил, что в настоящее время, поскольку система только внедряется в жизнь, отпечатки пальцев будут брать каждый раз при подаче документов на получение шенгенской визы.

«Принцип представления лица в консульстве теперь становится невозможным. Следовательно, новые правила особенно касающиеся туристических агентств, которые организуют групповые туристические поездки. Роль турбюро, как посредника, с введением биометрических виз, завершается, теперь каждый участник такой группы вынужден лично прийти с документами и сдать отпечатки пальцев», – отметил Ярослав Дрозд.

«Мы приняли решение, что до 19 июня включительно можно еще подавать документы по старым правилам. 22 июня польские консульские учреждения не будут  принимать визовых анкет на получение шенгенских виз, а уже с 23 июня начнет действовать новая система с предоставлением биометрических данных», – подытожил Генконсул РП во Львове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.