Почему Зеленский пообещал, но не сможет узаконить «Крымскую платформу» через ООН

01.12.2021  14:28 (Мск), Киев,
Максим Карпенко.  
Просмотров:
 
Крым, Политика, Россия, Украина
Новости Украины

Созданный Киевом в августе этого года форум под названием «Крымская платформа», который так и не смог собрать большого количества влиятельных иностранных представителей, станет международной организацией и будет закреплен в резолюции Генассамблеи ООН.

Об этом, выступая с трибуны Верховной рады, заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Созданный Киевом в августе этого года форум под названием «Крымская платформа», который так и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



По мнению Зеленского, «Крымская платформа» вернула полуостров в международную повестку.

«Мы вернули Крым в мировую повестку. «Крымская платформа» будет закреплена в резолюции Генассамблеи ООН. Мы ждем получения ей официального статуса международной организации. Впервые с момента оккупации мы боремся за Крым не на билбордах, а на всех международных площадках и встречах. Не лозунгами, а официальными документами. Впервые с 14-го года разработана, утверждена стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма. Территория площадью 27 тысяч квадратных километров, больше, чем некоторые страны Европы и мира, но мы боремся не за гектары – за людей, за своих граждан», – заявил Зеленский.

Крымский политолог Сергей Киселев считает нереальными перспективы инициативы Зеленского в ООН.

«У них такое количество своих внутренних проблем, что скоро придется «Львовскую платформу» создавать. Сохранится ли сама Украина до того момента, как попытается сделать из этой платформы международную организацию?

А голосование в ООН по поводу ежегодной резолюции по Крыму показывает, как в мире все меньше становится тех, кто поддерживает украинскую резолюцию, и все больше тех, кто голосует против. То есть, время на нашей стороне», – заявил Киселев.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба раскритиковал ООН за то, что организация не прислала представителей на учредительный форум «Крымской платформы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.