Украинский военный: Нам врали о русских. Мы в отчаянии и ничего не понимаем

Игорь Шкапа.  
05.12.2023 09:13
  (Мск) , Киев
Просмотров: 4777
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Украинская пропаганда кормила общество недостоверной информацией о российской армии

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», антироссийскому пропагандистскому интернет-изданию  «Украинская правда» заявил военнослужащий ВСУ Сергей Гнездилов.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В первые месяцы полномасштабного вторжения все наше информпространство было забито «байрактарщиной» и тезисами о «ваньке-встаньке» и тупых русских- «чмонях». Реальность в том, что мы сталкиваемся с врагом, который очень быстро учится, в частности, на своих ошибках. А тезисы о «чмоне» только расслабляют «булки» и это точно не приведет к победе.

Именно потому, что обществу врали, сегодня мы видим усталость, отчаяние и непонимание происходящего», – сказал Генздилов.

Он характеризует транслируемый в обязательном порядке на украинских телеканалах «Единый марафон» как «оторванный от реальности мир, которым кормят украинского зрителя».

«На этом фоне неудивительно, что интервью Залужного The Economist шокировало значительную часть общества. Хотя о том, что он сказал вслух, кричало большинство наших военных, которые с 2014-2015 годов находились на фронте. Они говорили, что враг силен и коварен, что война будет окопной и долгой.

Правда, которую нужно знать – в том, что чем меньше мы будем бросать своих людей на «кровавые штурмы», чем больше будем воевать по-хитрому, используя современные технологии, а не так как воевала Россия в первые месяцы полномасштабного вторжения, тем больше у нас шансов победить», – считает военный.

Он напомнил, что в 2023 году не было ни слова об отступлении ВСУ из Бахмута.

«Сначала была коммуникация с созданием ореола героизации – «крепость Бахмут» – все молитвы наши здесь – не сдадим Бахмут». А потом просто умолчание, в частности, о наших погибших там. Государство, которое уважает своих людей, не должно так поступать», – подчеркнул Гнездилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.