Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
29.05.2021 17:01 (Мск), Киев, Вадим Москаленко
 
Дзен, Происшествия, Украина
Просмотров:

Украинская пропаганда смакует смерть фигуранта дела MH17: Ждём появления Петрова и Боширова

Новости УкраиныСмерть у берегов Египта бывшего главы Службы внешней разведки Украины Виктора Гвоздя была хладнокровно...

Смерть у берегов Египта бывшего главы Службы внешней разведки Украины Виктора Гвоздя была хладнокровно спланированной подводной операцией.

Такую версию кончины военного преступника, знавшего тайну гибели малазийского «Боинга» MH17 над Донбассом, выдвинул у себя в Facebook сотрудничающий с рядом украинских пропагандистских изданий военный эксперт и журналист Юрий Колесников, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Убивали его примерно так:

После того, как он начал погружаться, его обездвижили. Самое простое – предварительно промазать нагубник несмертельной отравой. Как вариант  – группа пловцов на замкнутых системах (чтобы не было демаскировки) захватила под водой и обездвижила инъекцией. Когда его выключило – затянули на глубину 40 метров.

Далее – его подержали почти до полной выработки воздуха. Держали на глубине, чтобы кровь перенасытить азотом. У них было время. Даже старенький ИДА-71(изолирующий дыхательный аппарат – ред.) дает несколько часов преимущества против любого акваланга. А потом ему просто максимально продули компенсатор плавучести (он же жилет аквалангиста) и отпустили. Он всплывал быстро и получил тяжелую баротравму. Даже если он был адекватен и в сознании, что исключено из-за азотного опьянения, – сбросить воздух из компенсатора (с жилета аквалангиста) он бы физически не успел. Результат – кровь вскипела, и Виктор Гвоздь умер», – описал Колесников.

Также он посоветовал следствию проверить дно на наличие вещественных доказательств.

«Продувать компенсатор другому человеку и набирать воду в свой – геморно. Проще иметь дополнительный груз или заготовить якорь и через фал держать на нем группу захвата, пока продувают объект», – объяснил украинский эксперт.

«Нужно посмотреть время, когда его не было. Если больше трех часов, то успели допросить и продуть», – уверяет Колесников.

«Хотя, кому я это пишу? Сообщение о «несчастном случае», вероятно, писалось (интересно кем?), когда Виктор Иванович еще был жив …» – добавил Колесников.

«Собственно говоря, а зачем начальнику ГУР МО ездить на дайвинг в Египет, да и вообще выезжать из Украины», – резонно заметил Александр Доля, основатель фонда инвалидов войны «Интер».

Напомним, ранее отмечалось, что Виктор Гвоздь «много знал» об участии стран НАТО в военных преступлениях на Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.