Удар по штабу Черноморского флота: Украина впустую потратила дорогостоящие ракеты НАТО

Виктор Орлов.  
26.09.2023 15:50
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 3190
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Крым, НАТО, Россия, Сюжет дня, Украина


Украина фактически впустую потратила дорогостоящие ракеты, полученные от НАТО, для удара по штабу Черноморского флота в Севастополе, поскольку командный состав давно был рассредоточен и не находился в здании.

Именно по этой причине украинское ЦИПсО разгоняло лживые сведения о гибели командующего ЧФ, чтобы оправдаться перед спонсорами с Запада. Однако сегодня, когда адмирал Виктор Соколов появился на совещании в Минобороны РФ, ложь Киева была вскрыта, поставив режим Зеленского и обслуживающие его медиа в дурацкое положение. Об этом «ПолитНавигатору» заявил эксперт Института стран СНГ капитан I ранга запаса Сергей Горбачев.

Украина фактически впустую потратила дорогостоящие ракеты, полученные от НАТО, для удара по штабу Черноморского...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В период боевых действий флот осуществляет мероприятия, которые связаны с рассредоточением сил, укрытием, включением в боевой режим всякого рода командных пунктов – запасных, закрытых, находящихся в тех местах, которые, как правило, неизвестны, не афишируются.

Поэтому рассчитывать на то, что в штабе флота будет находиться командующий в обычный день, в своем кабинете, и в целом в здании штаба флота будет полно народа – это явно вводить в заблуждение своих хозяев на этапе подготовки нанесения удара.

Изначально было понятно, что нет смысла бить по штабу флота для того, чтобы уничтожить наш личный состав – операторов и других специалистов. Просто нет смысла бить таким дорогим оружием по зданию флота.

Для того, чтобы оправдать свои действия, они сразу распускают слухи, в том числе связанные с гибелью большого количества военнослужащих, первого флотского лица. Ущерб, конечно, зданию нанесен большой, но стены выстояли. Я думаю, что оно будет восстановлено.

Начальник же штаба – это военачальник, который руководит оперативно-стратегическим объединением, махиной, которая включает в себя практически все, что может быть в маленьком государстве, начиная от хлебопекарни, заканчивая спецоружием. Поэтому роль первого лица и его потеря – это не просто резонансная, знаковая вещь, – это было бы большой трагедией.

И в данном случае всякого рода слухи и домыслы, лживая информация распускалась из Киева для того, чтобы оправдать свои действия. В том числе, с точки зрения дороговизны применяемых средств, а, с другой стороны, – взбудоражить наше общество и поплясать перед своим внутренним потребителем информации, и перед своими западными хозяевами.

Но гора родила мышь.

Выдержали наши предки, выдержим и мы, а то, что повреждено, восстановим», – сказал Горбачев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.