29.05.2020,  Киев, Вадим Москаленко
 
Политика, Пропаганда, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

«Русский язык разъединяет Украину, «мова» – соединяет» – Ницой


Все национальные меньшинства должны говорить с украинцами на «мове», поскольку украинский является языком межнационального общения.

Об этом в эфире телеканала НАШ заявил директор Центра стратегических разработок, муж скандальной писательницы-националистки Ларисы Ницой, Андрей Ницой, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Языковой вопрос, это один из тех вопросов, которые объединяют нацию. Её разъединяет «языковой вопрос» (сказал по-русски – ред.) Там, где речь о «языке», там начинаются конфликт, как только речь идёт о «мове», исходя из действующего законодательства, украинский язык является государственным и является языком межнационального общения на Украине.

То есть, все национальные меньшинства должны знать украинский язык и пользоваться в общении с нами, украинцами, украинским языком. Конечно, мы уважаем все национальные меньшинства, которые любят Украину, воюют за неё и волонтерствуют», – заявил Ницой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.