«Русские отрезают Артёмовск, используя нашу тактику по Херсону» – медик ВСУ

Вадим Москаленко.  
30.11.2022 21:48
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3194
 
Вооруженные силы, Дзен, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Если русским удастся взять Артёмовск, перерезав главнейшие трассы, то исход битвы за Донбасс можно считать решённым.

Об этом на канале «Альфа медиа» заявил вернувшийся по ротации из Артёмовска печально известный майданщик, медик Геннадий Друзенко, ранее призывавший кастрировать российских пленных, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Если русским удастся взять Артёмовск, перерезав главнейшие трассы, то исход битвы за Донбасс можно...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Сегодня у нас смена ротации на востоке, мы ежемесячно меняем большинство врачей, и ко мне пришла статистика: за прошлый месяц рекордное число раненых, которые прошли только через наши руки, 1909 – это более 60 в день, и это лишь маленький участок фронта – Бахмут, Лиман, два направления. …

Там идёт серьёзная война, действительно мясорубка в полный рост. И там воюют не только ВСУ (оговорка, ВС РФ – ред.), там «вагнеровские» направления. Там воюют также обстрелянные мотивированные, злые те, кого они называют Народная милиция ДНР и ЛНР. Я не слышал о «херсонских армиях», которые бы были из украинцев. Однако с той стороны воюют те, кто потерял на этой войне своих родных, близких, друзей. У них есть своя правда, они в неё верят, это никак не отменяет нашей правоты в этой войне, однако мотивация там намного большая. Там идёт заруба, у кого хватит воли и ресурсов.

Логистически, Бахмут – это развилка двух дорог, одна идёт на Славянск-Крамоторск, другая на Константиновку. Если выбить Бахмут, то фактически ты берёшь в клещи по этим двум дорогам всю это агломерацию, наибольшую, контролируемую Украиной – Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновка. И фактически тогда Донбасс – всё. Ну, Покровск, там, в тылу, но это отдельные города», – рассказал Друзенко.

По его словам, русские войска отрезают Артёмовск от снабжения.

«Сейчас они наступают с юга, больше рассказывать не буду, буквально недавно там были тактические успехи, они рвутся к трассе, которая объединяет Бахмут с Константиновкой, это основная логистическая линия. Там подвозят снаряды, личный состав, техника в основном оттуда заезжает, скорые вывозят раненых. Они сейчас работают с той же логикой, как мы в Херсоне – обрезать линии снабжения. Потому что – каким бы ты мужественным ни был, когда у тебя заканчиваются патроны, можно подорвать гранату или сдаться», – добавил майданщик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.