Путин отбрасывает нас в 16-й век! – украинский дипломат

Анатолий Лапин .  
26.10.2023 17:06
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2694
 
Война, Восток, Дзен, Дискриминация, ЕС, Запад, Общество, Политика, Россия, Санкции, США, Украина


Запущенный Россией отказ от американоцентричного мира приведет к тому, что оторванная от США Европа будет формировать свои унии, что уже происходило в 16-17 столетии.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил международный эксперт, дипломат Руслан Осипенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Запущенный Россией отказ от американоцентричного мира приведет к тому, что оторванная от США Европа...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению Осипенко, с приходом к власти в США республиканцев и президента Дональда Трампа – Штаты могут отказаться от поддержки Европы.

«Трамп говорит: «Все, мы великие, значит, все капиталы сюда, технологии сюда, предприятия сюда, зачем мы на других континентах кому-то будем помогать, нам нужно решать массу проблем своих. Например, миграционные потоки остановить, а это нужно соседям помогать, развивать производство, чтобы там оставались люди, которые едут к нам зарабатывать». И все, тогда разрывается солидарность, связь между США и европейцами, и мы приходим к фрагментации западного мира.

Тогда каждый будет сам по себе, наедине защищать свои национальные интересы, или будут микросоюзы. Как вариант еще, например, могут в Европе объединяться отдельные страны в военно-политические союзы. Но это мы возвращаемся в 16-17 века, а мы как раз отошли от того и дошли, наконец, в 20-м столетии, что сила права доминировала, а не право силы, что мы согласились с суверенитетом, с неприкасаемостью границ, независимо от размера страны. Сейчас нас Путин отбрасывает, Москва, в 16-е столетие», – заявил Осипенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.