«Премьер Косово» берёт поникшего президента Сербии «на слабо»

Оливер Галич .  
02.03.2023 20:16
  (Мск) , Белград
Просмотров: 1043
 
Балканы, Дзен, ЕС, Запад, Косово, Общество, Политика, Политические диверсии, Россия, Сербия, Скандал


Премьер-министр самопровозглашенной «Республики Косово» Альбин Курти 2 марта заявил, что у Сербии есть два варианта: либо признать независимость Косово, либо присоединиться к Владимиру Путину.

Днём ранее было опубликовано интервью президента Сербии Александра Вучича, в котором он заявил, что «в будущем нам придётся сделать несколько трудных выборов», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Премьер-министр самопровозглашенной «Республики Косово» Альбин Курти 2 марта заявил, что у Сербии есть два...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«У Сербии есть два пути: либо следовать за Путиным, либо признать нас. Я думаю, что реальный вариант – признать нас. Я убежден, что в Сербии есть масса граждан, которые хотят добрососедских отношений, развития и движения к единой Европе. Это одна часть граждан, но сейчас там правит другая часть, которая прочно связана с Россией, с балканским подпольем, с олигархами, с самодержавием», – сказал Курти 2 марта.

Накануне в брюссельском издании Politico было опубликовано интервью с Александром Вучичем, которое тот дал во время Мюнхенской конференции по безопасности. На вопрос журналиста, настал ли для Сербии переломный момент, Вучич ответил: «От меня вы узнаете лишь одно: Сербия останется на своем пути в ЕС. Делайте свои собственные выводы. Но я думаю, что вы меня поняли».

«Характерно склонив голову для подчёркивания, он затем добавил: «Без сомнения, в будущем нам придётся сделать несколько трудных выборов. Это всё, что я могу сказать». Слово «трудный» Вучич произносил часто» – подчеркнули в Politico.

Издание иронически заметило, что в последние недели чиновники Еврокомиссии в Twitter пишут дружелюбные высказывания о Сербии, что может быть прелюдией к принятию Вучичем более «трудного решения», а именно разрешения дилеммы, перед которой он стоит: выбрать путь в ЕС или сохранить тесную дружбу с Россией.

Стоит отметить, что около 80% сербов не поддержали бы вступление своей страны в Евросоюз, если бы условием этого было признание независимости «Республики Косово». Примерно такой же процент граждан Сербии против введения антироссийских санкций.

Как сообщал «ПолитНавигатор», боеприпасы из Сербии продолжают поставлять Киеву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.