05.06.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Происшествия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Погром против Авакова: Под Верховной радой сожгли «мусорской бобик»


Около двух сотен пикетчиков собрались под Верховной радой с требованиями отставки главы МВД Арсена Авакова. Акция была приурочена к отчету министра перед депутатами. Очевидно, что массовка была проплачена конкурирующими за власть кланами, которые заинтересованы в уходе «непотопляемого» Авакова.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Митингующие обвиняли главу МВД в провале работы ведомства, результатом которого стал рост преступности, пытки задержанных, уличные «разборки» как в 90-е годы, резонансные убийства и т.п. Пикетчики прикатили под здание парламента «памятник полицейскому произволу» – уазик, который обычно используют правоохранители, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня мы здесь собрались, чтобы объединить людей, которые выходят на улицу каждый раз против полицейского произвола. Сегодняшний день уникальный, потому что у вас есть представительство в Раде. Есть депутаты, я и мои коллеги, которые способны воплотить то, что просит улица», – заявила в своём выступлении глава партии «Голос» Кира Рудик.


«Достижения Авакова – это Кагарлык, достижения Авакова – это разборки в Белой Церкви, достижения Авакова – это ненаказанное зло!», – кричал другой оратор.

Пикетчики начали скандировать «Аваков геть!» и «Аваков чёрт!» Далее заводила попросил сделать шире круг, чтобы продемонстрировать накрытый чёрной тканью «памятник мусорскому произволу» и начать обратный отсчёт перед тем, как сдёрнуть завесу. Памятником оказался старый милицейский УАЗ с надписью «Черти» на борту.

«Вот это наша реформа – этот старый пердящий «бобик», на котором ездили мусора в 90-е, на котором били нас, подкидывали траву в карманы, выселяли из квартир, убивали, закапывали и делали ещё тьму преступлений. И человек, который возглавляет эту вертикаль, несёт за это персональную ответственность. Аваков-чёрт! Аваков чёрт! Нам такая реформа не нужна!», – кричал митингующий, после чего пикетчики зажгли файеры и бросились громить «бобик».

Пока массовка бесновалась на улице, Арсен Аваков выступал с отчетом в Верховной раде. Обвинения в свой адрес он отверг – напротив, стал хвалиться тем, что полиция показательно наказала своих сотрудников из райотдела под Киевом, обвиняемых в пытках и изнасиловании задержанных.

«В эти дни много кто атаковал полицию, в том числе в этом зале, подтасовывая факты и транслируя обществу откровенную ложь. То, что произошло в Кагарлыке, недопустимо и требует самой жёсткой реакции, которая и последовала со стороны полиции», – говорил Аваков.

Он упомянул инцидент времен правления Виктора Януковича, когда после изнасилования полицейскими женщины во Врадиевке начались протесты, считающиеся предтечей Евромайдана. Аваков заверил, что сейчас времена иные, и после инцидента с пытками и изнасилованием под Киевом все виновные наказаны, а потому причин для народного возмущения нет.

В это время на улицы толпа крошила и поджигала машину, забрасывая «бобик» файерами. После этого вмешалась полиция, попытавшись разогнать толпу с помощью газа. Однако штурмовики снова накинулись на «уазик», перевернули его и залезли сверху.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.