Погребинский назвал минимальное условие для встречи Зеленского с Путиным

02.01.2022  18:06 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.  
Просмотров:
 
Дзен, Донбасс, Политика, Россия, Украина
Новости Украины

Первый шаг по прекращению войны в Донбассе должен сделать президент Украины Владимир Зеленский. Он должен «продавить» в Верховной раде закон об амнистии и заставить свое окружение прекратить агрессивную риторику.

Об этом в эфире телеканала «UkrLive» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Первый шаг по прекращению войны в Донбассе должен сделать президент Украины Владимир Зеленский. Он...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Зеленский несколько дней назад сказал: «НАТО нам ничего не должно». Значит, в этой ситуации, когда есть голоса, которые раздаются из уст его подчинённых, из армии, он должен собрать людей и сказать: «Посмотрим, как будет, но мы молчим и выбираем выражения».

Далее, для урегулирования конфликта нужна амнистия. На опыте других стран видно, что амнистия эффективна тогда, когда вы принимаете её для всех участников. Может случиться так, что в среде тех, кто будет амнистирован, есть бандиты, но опыт десятилетий урегулирования кризисов говорит о том, что это единственный эффективный способ начала решения проблемы. Потом, через время, уроды, которые не заслуживают амнистии, всё равно попадаются», – сказал Погребинский.

Он считает, что после амнистии Киеву можно рассчитывать на встречу с Владимиром Путиным.

«Главное, что вы должны сказать – не то, что написано в нашем проекте закона «о переходном периоде», когда люди заведомо подлежат всяким санкциям и уголовным преследованиям. Мы читаем лекции для лидеров фракций Верховной рады и принимаем закон об амнистии, и тогда Зеленский может сказать: «Я сделал первый шаг к урегулированию конфликта».

Тогда Зеленский может попросить о встречи с Путиным, но должен быть первый шаг со стороны человека, который до сих пор утвердил себя, как недоговороспособный», – заключил Погребинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.