Подпишись на рассылку
04.12.2020, Москва, Олег Кравцов
 
Дзен, Киев, Криминал, нацизм, погромы, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Оуновский главарь-погромщик получил срок в России

Новости Украины

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в рамках уголовного дела, возбужденного по факту нападения на Российский центр науки и культуры в Киеве, к уголовной ответственности привлечены руководители двух украинских праворадикальных организаций.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщила представитель Следкома, руководитель управления взаимодействия со СМИ, генерал-майор юстиции Светлана Петренко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Речь идет Николае Коханивском и Богдане Тицком, главарях группировок «Добровольческое движение «Организация украинских националистов» и «Черный комитет» соответственно.

Отмечается, что в феврале 2018 года Коханивский и Тицкий записали и опубликовали в открытом доступе свои устные обращения, в которых призвали всех желающих принять участие в антироссийской акции и устроить погром Российского центра культуры и науки в Киеве для прекращения его деятельности.

«После этого Коханивский и Тицкий осуществляли общее руководство действиями радикалов, которые забросали здание российской организации камнями и другими предметами, разбили остекление оконных проемов, повредили фасад и двери здания, причинили крупный материальный ущерб, нарушили нормальный порядок работы организации. Действия Коханивского и Тицкого квалифицированы следствием как публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием сети «Интернет» (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ), а также организация и руководство нападением на служебные помещения лиц, пользующихся международной защитой в целях осложнения международных отношений (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 360 УК РФ).

Также Тицкий обвиняется в надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации (ст.329 УК РФ). Следствием приняты необходимые меры к организации международного розыска Коханивского и Тицкого», – сообщила Петренко.

Также погром Россотрудничества в Киева устроили украинские националисты из группировок С14, Правый сектор и «Традиция и порядок».

При этом, как сообщал «ПолитНавигатор», Коханивский анонсировал новые антироссийские погромы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.