Опрос выявил главные страхи жителей Приднестровья

02.12.2021  16:58 (Мск), Москва,
Елена Острякова.  
Просмотров:
 
Дзен, Молдова, НАТО, Политика, Приднестровье, Сюжет дня


Самый большой страх жители Приднестровья испытывают перед перспективой вывода российского миротворческого контингента с территории региона и прихода на его место войск НАТО.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный местным телеканалом ТСВ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Самый большой страх жители Приднестровья испытывают перед перспективой вывода российского миротворческого контингента с территории...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Под этими опасениями есть почва. И эта почва становится с каждым днем все более реальной, потому что конфликт у нас неурегулированный, потому что против миротворческого механизма ведется война, политико-дипломатические механизмы, которые у нас существовали, разрушаются Кишиневом. Мы слышим заявления об участии молдавских представителей, в антироссийских структурах. Фактически из Молдовы сейчас делают Анти-Россию», – сказал в интервью телеканалу министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев.

Опасения приднестровцев усилились после публикации статьи бывшего советника президента США Джона Болтона, в которой он призвал уничтожить непризнанную республику.

«Это знаковое заявление со стороны ястребиных американских кругов. И то, что сейчас происходит вокруг переговорного процесса – нас кто-то убаюкивает и успокаивает со стороны Кишинева. А в реальности, если не дай Бог что-то произойдет, у нас нет механизма, чтобы экстренно обсуждать процессы. Сюда могут экстренно приехать только посредники и наблюдатели, и то, мы не сможем собраться в рамках переговорного формата. Это крайне тревожные тенденции», – сказал Игнатьев.

Он полагает, что Кишинев сознательно тормозит переговорный процесс с Тирасполем, подготавливая почву для возможных провокаций Запада.

«Молдова говорит, что приоритетный вектор – это так называемая евроинтеграция, хотя понятно что перспектив нет, зато есть перспектива объединения с Румынией, потому что Молдова – это второе румынское государство. Процессы идут семимильными шагами.

Сколько военно-политических центров России открыто в Молдове? Зато действуют три центра НАТО, поступает секретная военная помощь из США. Постоянные совместные учения. Одно дело специфически дипломатическая риторика – воздух стерпит все. Но в реальности Молдова является частью евроатлантической политической и военной системы, которая транслирует влияние Запада на это региональное пространство, как и в Украине», – сказал Игнатьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.