«Нервы Зеленского на пределе», – аналитики считают, что Блинкен прикрывает подготовку к удару по Донбассу

02.12.2021  17:19 (Мск), Москва,
Максим Карпенко.  
Просмотров:
 
Дзен, Донбасс, Колониальная демократия, Политика, Россия, США, Украина
Новости Украины

Озвучиваемые высокопоставленными американскими чиновниками обвинения в адрес России по поводу якобы имеющихся планов Москвы атаковать «Незалежную» преследуют цель замаскировать подготовку Киева к удару по республикам Донбасса.

Об этом заявили опрошенные «ПолитНавигатором» эксперты.

Озвучиваемые высокопоставленными американскими чиновниками обвинения в адрес России по поводу якобы имеющихся планов Москвы...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



Накануне в Риге по итогам встречи глав МИД стран НАТО госсекретарь США Энтони Блинкен озвучил очередную порцию обвинений в адрес РФ. «Мы глубоко обеспокоены признаками того, что у России есть планы агрессивных действий против Украины, Россия прилагает усилия, чтобы дестабилизировать страну изнутри, а также готовит широкомасштабную военную операцию. Мы видели этот сценарий раньше, в 2014 году, когда Россия вторглась на Украину», – заявил Блинкен.

По мнению российских экспертов, дело обстоит как раз наоборот – это именно США руками Украины нагнетают обстановку на лини фронта в Донбассе, а также стягивая войска к границе с Белоруссией в рамках операции «Полесье» якобы для борьбы с мигрантами.

«Это заявление, как и в целом позиция стран Запада, сделано для того, чтобы нас «сковать». Это нужно, чтобы не дать возможности, в случае вторжения на территорию республик Донбасса и их оккупации, нам вмешаться. Очевидно, что идет информационная работа вокруг оккупации Донбасса Украиной», – заявил «ПолитНавигатору» военный эксперт Семен Багдасаров.

По мнению политолога Сергея Маркова, информационная атака на Украину нужна США, чтобы скрыть свои агрессивные планы:

«Дезинформация действительно увеличивается, и увеличивает ее Блинкен и его союзники. Они просто вал дезинформации высыпают. Многие считают, что они готовят какое-то масштабное наступление на начало Олимпийских игр в Китае, их задача сорвать это мероприятие».

С коллегами согласен Герой России, глава организации «Офицеры России» Сергей Липовой.

«Штаты намеренно снова раздувают шумиху вокруг российско-украинских отношений. И то, что Россия увеличила свое присутствие в информационном пространстве, их пугает, как пугает любого лжеца и лицемера возможность выведения на чистую воду.

Штатам легко бросаться обвинениями, только потом трудно будет подтвердить свои слова. Украина, оглядываясь на Запад, вдохновенно пытается играть в «войнушку». Борьбой с Россией она называет конфликты с ДНР и ЛНР, по сути, гражданскую войну в пределах своих границ. Это явная подмена понятий, которая совершенно не скрывается.

В связи с этим адекватность Зеленского вызывает все больше сомнений. Нервы украинского лидера явно на пределе, и во что это выльется – неизвестно. Ясно только, что ничего хорошего для Украины в этой ситуации ждать не приходится», – сказал Липовой.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.