Немецкий эксперт назвал украинскую ГТС потенциально опасной

Владимир Гладков.  
10.10.2021 12:45
  (Мск) , Москва
Просмотров: 5362
 
Германия, Украина, Энергетика


Никто не хочет рисковать стабильностью поставок газа, потому и были созданы проекты газовых маршрутов в обход не модернизированной ещё с советского периода украинской ГТС.

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявил немецкий политолог Александр Рар, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Никто не хочет рисковать стабильностью поставок газа, потому и были созданы проекты газовых маршрутов...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Кто обеспечит модернизацию труб через Украину? Там почти ничего не делалось, эти трубы со времён Советского Союза. В любой момент могут быть технические проблемы, которые могут возникнуть с прокачкой того же важного газа в Европу.

Поэтому и был построен «Северный поток-1», «Северный поток-2», «Турецкий поток», потому что нужно было выстроить современную инфраструктуру, для того, чтобы газ безупречно попадал в Европу ближайшие 10-50 лет.

А на украинский транзит уже по технически чисто соображениям полагаться нельзя. Но об этом никто не хочет говорить, никто не хочет слушать», – сказал Рар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.