Не только зерно. Зачем Россия выносит дунайские порты Украины

Анатолий Лапин.  
24.07.2023 11:13
  (Мск) , Киев
Просмотров: 5627
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Зерно, Россия, Украина


Российский удар, нанесенный прошлой ночью по украинскому порту Рени на Дунае, является следствием выхода Москвы из так называемой зерновой сделки.

К такому выводу, , передает корреспондент «ПолитНавигатора», приходят эксперты.

Российский удар, нанесенный прошлой ночью по украинскому порту Рени на Дунае, является следствием выхода...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Так, политический обозреватель Сергей Мардан в своем блоге раскрыл подробности, чем интересен порт Рени.

«Порт состоит из трёх грузовых районов, паромного комплекса и нефтерайона. В порту действует 39 специализированных причалов, которые способны обрабатывать любые типы грузов, допускаемые для перевозки по Дунаю.

В порту также функционирует два специализированных причала. Первый оснащён краном грузоподъемностью 250 тонн, предназначенным для тяжеловесных и негабаритных грузов. Второй причал обрабатывает суда типа «ро-ро» длиной до 80 метров при глубине у причала 3,5 м. В общем, есть над чем работать», – отмечает Мардан.

В свою очередь военкор Евгений Поддубный указал на важность дунайских портов для экспорта украинского зерна.

«Известно о повреждении портовой инфраструктуры. С недавнего времени дунайские порты Украины стали основными каналами экспорта украинского зерна и другой продукции. В самом же порту Рени располагаются резервуары с ГСМ», – пишет Поддубный.

Журналистка Юлия Витязева подчеркивает, что Рени планировали использовать как альтернативу заблокированным черноморским портам Украины.

«Ренийский морской торговый порт — порт, расположенный на левом берегу реки Дунай. Является важным транспортным узлом Украины, в котором тесно переплетается работа речного, морского, автомобильного и железнодорожного транспорта. Еще вчера его рассматривали в качестве альтернативы Одессе и планировали использовать для вывоза зерна», – пишет Витязева.

А политолог Сергей Марков считает, что такого рода удары еще и обескровливают ВСУ.

«Сегодня все мировые телеканалы передают, что Россия уничтожила своими ударами все порты Украины на Дунае. Еще ранее были разгромлены порты в Одессе, Николаеве и Черноморске. Это уничтожает возможности реализации Зерновой сделки без участия России. Об этом он все говорят.

Но о чем они не говорят – этими ударами резко уменьшены возможности поставок вооружения через юг Украины. И разгромлены огромное количество складов с оружием, которые были в этих портах. Это ждали от армии России уже давно. И сейчас это сделано», – радуется Марков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.