«Мы ее захватывали»: Меджлисовцы объявили Москву своим «сакральным местом»

02.12.2021  14:37 (Мск), Киев,
Максим Карпенко.  
Просмотров:
 
Дзен, Крым, Москва, Политика, Россия


Крым якобы не является одной из духовных скреп России, поскольку крестившийся на полуострове князь Владимир не был россиянином.

Об этом в эфире телеканала «Черноморская ТРК» заявил бывший главарь запрещенной в России экстремистской группировки Меджлис крымских татар, депутат Верховной рады Мустафа Джемилев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Крым якобы не является одной из духовных скреп России, поскольку крестившийся на полуострове князь...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



Экстремист также заявил, что Россия не может считать Крым своим сакральным местом, потому что князь Владимир, крестившийся в Херсонесе был не московским, а киевским.

«У них ложные представления о скрепах. На чужих территориях не может быть скреп. Я помню, еще в 2014 году Путин говорил о том, что Крым – это сакральное место, потому что там князь Владимир крестился. Во-первых, князь Владимир не россиянин, а киевский, а во-вторых, если на то пошло, мы же тоже в 1571 году захватывали Москву, и она для нас тоже сакральное, так сказать, место», – заявил Джемилев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.