Крымские религиозные экстремисты получили длительные сроки

12.05.2022  20:59 (Мск), Ростов-на-Дону
Любовь Смирнова.  
Просмотров: 3367
 
Дзен, Крым, Общество, Политика, Религиозный экстремизм, Россия


Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес очередной приговор по делу об организаторах и участниках международной «Хизб ут-Тахрир» (признана в России террористической организацией и запрещена).

К разным срокам заключения приговорены 5 участников из 29, проходящих по делу об организации деятельности террористической организации, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес очередной приговор по делу об организаторах и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Четверо жителей Крыма – Тофик Абдулгазиев, Владлен Абдулкадыров, Иззет Абдуллаев и Меджит Абдурахманов получили по 12 лет колонии строгого режима, Билял Адилов – 14 лет.

Они входили в третью «пятерку» подследственных, проходящих по делу «Хизб ут-Тахрир». Всего задержано 25 участников и организаторов ячейки, 4 объявлены в розыск.

Следствие настаивает, что обвиняемые собирались на конспиративные собрания ячейки, изучали идеологию данной террористической организации, вырабатывали и корректировали дальнейшие планы, цели и задачи деятельности в регионе. Кроме того, участники «Хизб ут-Тахрир» вели антироссийскую, антиконституционную деятельность, вербовали сторонников среди исламского населения.

Себя они называли движением «Крымская солидарность», направленным «против политических репрессий по национальному признаку».

Участников террористической ячейки задержали в марте 2019 года. Некоторые пытались сбежать, часть была задержана на пропускном пункте российско-украинской границы.

Впоследствии всем фигурантам дела было предъявлено дополнительное обвинение в приготовлении к насильственному захвату власти и изменению конституционного строя России.

Для удобства рассмотрения дела обвиняемых разбили на «пятерки». Десять участников уже получили приговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.