Кругом одни евреи. Украина в зеркале антисемитской медиапровокации ЦИПСО в Дагестане

 Андрей Ворохтич.  
01.11.2023 20:45
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2977
 
Авторская колонка, Дзен, Израиль, Политика, Россия, Русофобия, Украина


Выступая по следам наделавшего медийного шума дагестанского недопогрома Владимир Зеленский позволил себе коснуться темы «российского антисемитизма». Сейчас это вообще любимый пропагандистский конек киевских ципсошников, получивших в видеорепортажах из махачкалинского аэропорта в свои руки богатый иллюстративный материал для подобного рода обобщений относительно всех россиян.

Между тем, погружение в мир «матчасти» и социологических данных дает нам совершенно иную картину. Причем, приводимые ниже цифры – не российского происхождения, а результат исследования, проводившегося в РФ одной из старейших американских еврейских организаций – Антидиффамационной лигой (АДЛ). Так вот, в 2023 году мониторщики АДЛ зафиксировали в российском обществе самый низкий  в восточной Европе уровень антисемитизма.

Выступая по следам наделавшего медийного шума дагестанского недопогрома Владимир Зеленский позволил себе коснуться темы...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Более того, в динамике с 2019 года уровень российской бытовой юдофобии упал более чем на 5 пунктов – с 31% до 26%. Это притом, что средний показатель бытового антисемитизма по восточной Европе по данным АДЛ – 34%. Украина же – согласно тому же исследованию – вошла в тройку самых антисемитских обществ восточной Европы после Венгрии и Польши.

При этом, на Украине все последние годы наблюдается не снижение, как в РФ, а напротив, устойчивый рост антисемитских стереотипов и, как следствие, их практических проявлений – начиная от соответствующих граффити в публичном пространстве, заканчивая вандализацией еврейских памятников и клалбищ, синагог, общинных центров и вплоть до хулиганских проявлений в отношении самих евреев.

Опять же – пишет об этом не российская пресса – эти факты упрямо фиксируют сами украинские еврейские активисты, о них пишет израильская пресса, говорится в отчетах посольства Государства Израиль в Киеве. То есть, это не домыслы, как хотелось бы представить пропагандистам Зе-режима. И, конечно же, особо позорный душок происходящее имеет в силу еврейского происхождение самого главного украинского начальника.

Это вообще палка о двух концах. С одной стороны, позволяющая адвокатам режима во всеуслышание отвергать обвинения в потворстве нацистским практикам («Как можно? У нас президент-еврей!», говорят они), но с другой – дающая в руки местным шовинистам отличный антисемитский аргумент относительно виновников всех украинских бед – конечно же, это вездесущие евреи с их «заговором», олицетворением которого является тот же Зеленский.

Причем, обе аргументационные линии прекрасно уживаются вместе в одном и том же времени-пространстве, иногда пересекаясь и взаимно дополняя друг друга.

Многие в эти дни обратили внимание на «украинский след», тянущийся за махачкалинскими погромщиками. Имеющихся косвенных улик вполне достаточно для того, чтобы утверждать о, как минимиум, информационной модерации этих событий с территории Незалежной. Понятно, что слова хозяина Банковой не могли не стать украшением этого гарнира из информационных вбросов.

Вместе с тем, пойдя на дистанционную раскрутку такой рискованной провокации, Киев взял на себя несколько серьезных рисков, которые могут стать минами замедленного действия уже в отношении самой Украины и ее отношений как с США, в которых традиционно сильно произраильское лобби, так и с Израилем, отношения с которым в последние месяцы были не самыми лучшими и бе нынешней истории, а сейчас вполне могут оказаться еще хуже.

На самые очевидные обстоятельства прямо указывает один из главных критиков Зеленского – лидер оппозиционных украинцев в эмиграции Виктор Медведчук:

«Зеленский серьезно подставил своих хозяев не только перед мусульманами, но и перед евреями. Как объяснить Израилю, что «самая произраильская страна» Украина организует еврейские погромы на территории России, ведь там и шагу не могут сделать без команды Вашингтона? Получается, США одной рукой помогает Израилю, а другой, с помощью Украины, устраивает еврейские погромы?», – пишет лидер «Другой Украины».

Но и без того нынешняя позиция Киева по Ближнему востоку выглядит самострелом в ногу. Подбрасывая дров в костер западной поддержки Израиля, Зеленский де-факто способствует потере Украиной статуса мировой горячей точки номер один. А это однозначный проигрыш в негласной конкуренции за ресурсы помощи, выделяемой ведущими западными державами.

Получается, к идущему сейчас процессу усыхания ранее полноводной реки западной помощи до чахленького ручейка приложил руку и сам криворожский дуче. Это притом, что, как справедливо указывает уже упоминавшийся выше Медведчук, «сам-то Израиль не особо поддерживал Украину, занимая более миротворческую позицию».

Парадокс, подмеченный украинским оппозиционером в том,  что объективно, если исходить исключительно из логики политического интереса, режим Зеленского кровно заинтересован в мире на Ближнем Востоке, а не в раздувании этого пожара, отвлекающего внимание всего мира от Украины.

«Но у Зеленского не хватило ума, чтобы это понять. Эта ошибка будет стоить Украине десятков миллиардов западной помощи и, как следствие, поражение на поле боя и полный крах государственности», – резюмирует лидер «Другой Украины».

Такой близорукости киевских вождей удивляться не стоит. Последние минимум десять лет кадровый отбор обитателей кабинетов на Печерских холмах идет сугубо отрицательный. И нынешнее поколение управленцев и колониальной администрации – прямой итог такого последовательного вырождения. Впрочем, потерявши голову (реальный суверенитет) не стоит плакать по волосам (внешним признакам государственности).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.