06.04.2020, Симферополь, Максим Карпенко
 
Крым, Медицина, Происшествия
Просмотров:

Карантин в Крыму будет ужесточаться


В Крыму неизбежно будет расти количество инфицированных коронавирусом нового штамма, что связано с увеличением объемов тестирования на полуострове и прохождением инкубационного периода с момента возможного заражения.

Об этом в эфире телеканала «Крым 24» заявил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

По словам Олефиренко, с этим связано также и продление ограничений в Крыму на свободное передвижение и выход из дома.

«Количество новых заболевших будет в любом случае больше, потому что во-первых, мы наращиваем объемы тестирования. То есть сейчас будут подключаться дополнительные лаборатории. Помимо Роспотребнадзора будет еще в РДКБ [Республиканская детская клиническая больница] лаборатория работать. И те больные, которые сейчас не выявлены на сегодняшний момент, но уже являются зараженными и находятся в инкубационном периоде, они, безусловно, себя проявят.

Но вы же видите, как штаб реагирует – меры карантина будут усугубляться именно для того, чтобы новых потенциальных носителей заставить сидеть дома и не распространять заразу по улице», – заявил Олефиренко.

Эксперт также подчеркнул, что при условии нормального иммунитета зараженным не нужны специальные лекарства для борьбы с коронавирусом – их иммунитет в состоянии самостоятельно справиться с недугом.

«Коронавирусная инфекция, как и любой РНК-содержащий вирус, по сути, организм полностью в состоянии победить его сам, если нет хронических заболеваний, если нет иммунодефицита, коэффициент летальности у взрослых людей, не пожилых, до 65 лет, там 0,9%, то есть минимальный. Потом он начинает резко увеличиваться, плюс, он довольно серьезно увеличивается, если есть болезни органов дыхания.

Поэтому сейчас многочисленные – их, по-моему, четыре находится в экспериментальной разработке лекарств, они в первую очередь, предназначены для тех людей, которые нуждаются в мерах лекарственной поддержки помимо традиционной антибиотикотерапии, иммунномодуляторов, стимуляторов. Пока в Крыму настолько тяжелых больных, которые бы нуждались в искусственной вентиляции, в пособии, слава богу, нет», – сказал медик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.