«Иранцы с этого начинали» – украинским собирателям боевых частей дронов отрывает руки

Вадим Москаленко.  
19.01.2024 19:34
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2075
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина, Экономика коллапса


Украина обеспечивает ВСУ штатными боеприпасами для дронов в пределах социологической погрешности, поэтому украинцам приходится самостоятельно прикручивать ВОГи, калечиться и гибнуть.

Об этом на канале киевской пропагандистки Натальи Мосейчук заявила называющая себя волонтёром директор Центра поддержки аэроразведки Украины Мария Берлинская, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина обеспечивает ВСУ штатными боеприпасами для дронов в пределах социологической погрешности, поэтому украинцам приходится...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Понятно, что дронами на кухне мы ситуацию не закроем. Понятно, что это не заменит промышленное серийное производство. И когда Фёдоров с этим вышел, то пошли мемы, что давайте уже и «Хаймарсы», и F-16 делать в сельских дворах. Нет. Здесь вопрос в другом. Вопрос в том, что каждый человек может приобщиться», – заступилась Берлинская за министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова.

«Я извиняюсь, иранцы с этого начинали. Нехороший пример, но…», – вставила Наталья Мосийчук.

Однако Берлинская не оценила иронию.

«Что важно. Серийное промышленное производство – да. Можно и два миллиона дронов сделать. Вопрос не только в дронах, но и в боеприпасах к ним. И штатными боеприпасами сейчас Украина обеспечивает в пределах социологической погрешности. Хлопцы и девчата вручную это скручивают, им отрывает руки, они гибнут. Обеспечение в этом направлении сейчас минимальное.

Если пацанам на прошлой неделе поотрывало руки, потому что нет штатных боеприпасов, и они на эти FPV-дроны или на «Мавики», или на «Бомберы» скручивают эти ВОГи, это показатель того, что этого недостаточно. Если части месяцами стоят в очереди на то, чтобы получить эти дроны и получить средства себя защитить – это показатель», – жаловалась «волонтёрка».

Отметим, накануне директор компании «Athlon Avia» также сокрушался, что украинские работники сферы ВПК часто подрывают себя на производстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.