Подпишись на рассылку
12.02.2021, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Дзен, История, Культура, Общество, Политика, Россия, Черногория
Просмотров:

Джуканович в ярости: министр Черногории и посол России провозгласили цивилизационное единство двух народов


Министр образования, науки, культуры и спорта Черногории Весна Братич и посол России в Черногории Владислав Маслеников провели встречу.

Братич и Масленников заявили о цивилизационной близости русских и черногорцев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

В ходе встречи Братич и Масленников заявили о том, что историческая, культурная и религиозная близость народов Черногории и России непреходяща, и в ближайший период обе страны будут работать над дополнительным сближением двух народов.

Весна Братич отметила, что никакие политические решения не могут отменить симпатий двух наций, чьи связи «настолько глубоко укоренились, что с годами они могут стать только еще более глубокими». Она отметила, что возглавляемое ей ведомство открыто для новых сфер сотрудничества с Российской Федерацией, при этом упор делается на студенческую мобильность и область науки.

В свою очередь, Маслеников отметил, что в прошлом году Российская Федерация выделила 37 стипендий для обучения черногорских студентов в высших учебных заведениях России, и эта практика будет продолжена.

Братич и Маслеников также согласились, что продвижение русского языка в Черногории отвечает общим интересам. По итогам встречи была достигнута договоренность – продолжить переговоры по конкретным направлениям дальнейшего сотрудничества.

Сербо- и русофилка Весна Братич является традиционным объектом ненависти черногорских националистов и раскольников, не боясь открыто говорить о сербских корнях черногорского народа, а также о традиционных связях Черногории и России.


Диалог русского и черногорского серба из фильма “Наперекор всему”

Ее приход в черногорское правительство стал возможен после победы противостоявших прозападному диктатору Мило Джукановичу политических сил в ходе августовских парламентских выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.