Подпишись на рассылку
21.01.2021, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Дзен, Конфликт, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Сербия, Черногория
Просмотров:

Черногорский вице-премьер обещает сербам демонтировать диктаторское наследие Джукановича


Вице-премьер Черногории, лояльный сербам этнический албанец Дритан Абазович выразил надежду на то, что президенту Мило Джукановичу не удастся помешать новой редакции «Закона о свободе вероисповедания» вступить в действие.

Об этом Абазович рассказал сербскому ТВ Прва, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Закон о свободе вероисповедания, принятый парламентом Черногории во второй раз, будет защищать собственность Сербской православной церкви, и хорошо, что этот закон был принят, мы смогли поставить этот вопрос в повестку дня и заняться другими делами, – сказал вице-премьер, представляющий противостоящую диктатору Джукановичу коалицию парламентского большинства. – Мило Джуканович более не имеет полномочий создавать проблемы этому закону, и обязан его подписать.

Он может только, как и другие граждане, подать в Конституционный суд жалобу с целью уточнить был ли кворум на заседании, но и тут все в порядке. Нынешний Конституционный суд в любом случае является неполноценным судом, скорее политическим органом (верным Джукановичу – ред.), который также претерпит большие изменения в следующий период, и, конечно, никто не может противостоять воле народа, раз большинство депутатов проголосовало за этот закон».

По словам Абазовича, за тридцать дней правительству не удалось изменить многое в стране после 70 лет авторитаризма, но крайне важно, что авторитарную систему начали демонтировать, что многие управленцы-коррупционеры режима Джукановича уже оставили свои посты, а многие еще оставят

Когда журналистка спросила черногорского вице-премьера, приедет ли он в Сербию он в шутку ответил: «Приеду, как только вы мне позвоните». После чего добавил, что были трудности с визитом из-за пандемии, но он надеется, что ситуация вскоре изменится и он посетит Сербию в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.