Беглый змагар: Украина должна заработать право на новое оружие, атаковав Мелитополь

Елена Острякова.  
11.02.2023 22:26
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1086
 
Война, Дзен, Россия, Спецоперация, Украина


Наступление России на Донбассе будет сопровождаться ударами по транспортной инфраструктуре Украины.

Об этом в своем видеоблоге заявил бежавший в Киев белорусский политолог Игорь Тышкевич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Наступление России на Донбассе будет сопровождаться ударами по транспортной инфраструктуре Украины. Об этом в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В тыловых районах Украины, а также за рубежом формируется не менее 10 бригад. Этим бригадам приходят вооружение, техника, боеприпасы. Они в массе своей идут из-за рубежа. Соответственно в интересах РФ нанести как можно больше ударов по транспортной инфраструктуре.

Поэтому следующий набор целей – это будет железная дорога. Наступление продлится около месяца. Будут пытаться валить-валить-валить. До того момента, пока не выдохнутся. А там будет очередь Украины», – сказал Тышкевич.

По его мнению, от успеха украинского летнего контрнаступления на юге зависит, поставит ли Запад Киеву новое мощное оружие, которое позволит завершить войну в 2023 году.

«Если русские своим наступлением не добиваются большого успеха, а Украина, имея большие резервы, пробивается к Мелитополю, это возвышенность, с которой простреливается и Крым, и территория до Бердянска. Это ключ к юго-востоку Украины. Либо Украина выходит к Луганску. И то, и другое существенно ограничивает в возможностях маневра российскую группировку и наносит очень сильный репутационный удар по РФ и в военном, и в политическом смысле.

Если Украина будет успешной, то партнеры Украины посчитают логичным резко усилить военную помощь стране, дабы не затягивать войну надолго. Надавали по щам русским – давайте, поможем еще больше, чтобы надавали окончательно и выбросили. Там уже будем договариваться», – сказал Тышкевич.

При другом сценарии даже успех российского наступления, по его мнению, не позволит завершить войну.

«Если будут успешны русские, такой вариант, тоже нельзя отбрасывать, тогда затягивание войны стопроцентное. Территориально линия обороны прогибается, собираются резервы и наносится контрудар. Сжавшаяся пружина будет разжиматься чуть попозже», – подбадривает бандеровцев змагар Тышкевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.