18.02.2020, Киев, Игорь Петров
 
Украина, Экономика коллапса
Просмотров:

Американцы боятся строить завод под Киевом – захватят на стадии проекта




Американские инвесторы отложили строительство современного завода по производству стекла в Киевской области из-за опасений, связанных с риском рейдерства.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил президент группы компаний «Агромат» Александр Моляка, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Все говорят, что идет рейдерство существующих предприятий. Я скажу больше: рейдерство начинается с проекта. Еще нет предприятия, но когда чувствуют, что «сладкий» проект, уже начинается реальное рейдерство. Более того, подключают силовые структуры. И та законодательная база, которая сегодня есть, не удовлетворяет инвесторов. Они боятся, переживают, что будет такое же рейдерство когда построят», – сказал Моляка.

Строительство завода по производству стекла флоат-методом, мощностью 600 тонн в сутки должно было начаться в 2019 году. Ожидалось, что объем инвестиций в проект должен составить более 300 млн евро, а завод будет крупнейшим производством в Европе этого профиля и полностью покроет потребности Украины в листовом стекле. Американский инвестор должен был официально анонсировать строительство в начале 2019 года, но этого так и не произошло.

«Без инвестиций в производство мы экономику поднять не можем. Торговать – это не экономика. Только свое производство. Я считаю, что главная защита инвесторов должна быть в производстве. Я услышал, что по рейдерству было заведено всего да дела. Пока Европа и Америка не увидят посадки, реальные, по рейдерству, они боятся.

Поверье мне, я работаю с американцами. Это одна из ведущих компаний в мире, которая очень серьезно стоит в Америке. И, тем не менее, есть очень много вопросов. Они готовы, хотят построить в Украине. Очень хотят, потому что нет производства такого. Это завод как меткомбинат, мощнейшее производство. Рабочие места будут до тысячи человек, которые только строить будут», – сказал Александр Моляка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.