17.02.2020, Донецк, Сергей Вредников
 
Вооруженные силы, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Зеленский не осознаёт, насколько плохо к нему относятся жители Донбасса – Пушилин




Президенту Украины Владимиру Зеленскому попросту нечего сказать о конкретных шагах, предпринятых Киевом, по урегулированию конфликта на Донбассе.

Поэтому он пользуется единственным методом – увязнуть самому и затащить в свою пустую «говорильню» остальных.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Об этом у себя в Telegram-канале заявил глава ДНР Денис Пушилин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Заявления Зеленского на Мюнхенской конференции выдают известные методы нынешних украинских политиков: увязнуть в говорильне самим и затащить в это болото остальных.

Возьмем предложение о «совместном патрулировании». Официальный Киев еще не сделал ни единого шага, чтобы согласовать с ДНР и ЛНР правовые аспекты особого статуса Донбасса. А, согласно Комплексу мер, внеочередные местные выборы – это политический процесс, который является частью полного и всеобъемлющего политического урегулирования», – заявил Пушилин.

В тоже время он отметил, что высказанная Зеленским позиция «додавливания» для республик Донбасса не нова.

«Донецкая Народная Республика уже шесть лет находится под постоянным давлением со стороны Украины – обстрелами и блокадами – и уже доказала, что пытаться «додавить» народ Донбасса Украина может, а вот додавить – не выйдет!

Обстрелы наших населенных пунктов не прекращаются, снова и снова мы фиксируем разрушения социально значимых объектов. Как после таких действий Зеленский намерен договариваться с населением республик напрямую?

Он, видимо, не осознает, насколько плохо к нему относятся жители Донбасса. И что потому и существует делегирование полномочий, чтобы представители народа добивались того, чего хотят люди. Именно для этого и была создана минская площадка», – добавил глава ДНР.

По его словам, заявляя о ВСУ как об «одной из сильнейших армий в Европе», Зеленский явно выдаёт желаемое за действительное.

«Если киевская власть забыла о разгромных котлах в Донбассе в результате окружения ополчением республик, то остальные-то помнят, что заставило Порошенко подписать Минские соглашения – позорное поражение ВСУ под Дебальцево.

Украине следует прекратить изворачиваться и начать выполнять взятые на себя обязательства касательно мирного урегулирования конфликта. То есть, со своей стороны выполнять поэтапно все пункты Минских соглашений», – подытожил Пушилин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.