«Война всех против всех»: Зеленский исполняет «голубую мечту РФ» – эксперт

Вадим Москаленко.  
28.05.2021 18:35
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2476469
 
Беспредел, Дзен, Конфликт, Коррупция, Кризис, Общество, Политика, Россия, Скандал, Судебный произвол, США, Украина


Избирательная борьба с олигархами, которую по указке Запада не правовыми методами ведет президент Украины Владимир Зеленский, обернётся для страны войной всех против всех, массовыми беспорядками и экономической катастрофой.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил обслуживающий интересы Юлии Тимошенко украинский политический эксперт Олег Саакян, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Избирательная борьба с олигархами, которую по указке Запада не правовыми методами ведет президент Украины...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«У значительной части общества вызывает восхищение то, что Зеленский едва ли не первый из всех президентов отважился «кинуть перчатку» олигархам. Но вместе с тем, возникает вопрос – а какая цена этой деолигархизации может быть для украинской государственности и общества.

Поскольку мы живём в феодальной олигархополии, а у олигархов значительная часть информационного, общественного, экономического и других сфер жизни общества, и президент объявляет войну всем и сразу и начинает наступление на всю систему, то он начинает наступление и на украинскую государственность», – сказал он.

Саакян подчеркнул, что олигархи начнут использовать все доступные им ресурсы для борьбы с действующим президентом, что неизбежно скажется на и так слабой украинской экономике.

«Я уверен, что архитекторы этой деолигархизации понимают, что они могут не только вырезать опухоль, а когда опухоль пронизывает все органы, то пациент скорее умрёт во время операции, чем выздоровеет.

И когда олигархов начнут подталкивать к неизбежной пропасти, когда для них борьба перестанет быть борьбой за ресурсы и власть, а станет борьбой за выживание, то у них пойдёт в бой всё, что будет под рукой.

У кого есть электрический рубильник, и он контролирует энергосистему Украины – тот начнёт веерные отключения электроэнергии.

Тот, у кого есть большие аграрные холдинги, и он может вывести аграрную технику на улицы и перекрыть трасы, не побрезгует вывести людей в Киеве. У кого есть вода, топливо, и так далее», – добавил эксперт.

По его мнению, это закончится «войной всех против всех», и рейтинг Владимира Зеленского рухнет окончательно.

«И мы будем иметь войну всех против всех – просто-таки голубая мечта РФ, когда на Украине начинают драться все со всеми. И в таком случае президент теряет те инструменты легитимности, которыми он сегодня обеспечивает себе условную легальность – конвертирует признание обществом этих шагов, аплодисменты общества, в то, что эти решения приходится выполнять даже неправовым методом.

Потому что, как только олигархи начнут это делать, поднимется вой на болотах – никто ж не говорил, что деолигархизация это так больно. И, соответственно, рейтинги Зеленского начнут стремительно падать с помощью медиа олигархов, нагнетания обстановки, экономических потерь, и так далее», – резюмировал Саакян.

Напомним, ранее в Киеве заявили, что поскольку украинские олигархи полностью зависят от Запада, заявление главы Госдепа США Энтони Блинкена об их опасности для Киева является подготовкой к их устранению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.