Украинские спецслужбы скрывают сведения о кипрских оффшорах Авакова

Семен Дорошенко.  
05.11.2018 18:33
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3071
 
Доходы политиков, Киев, Компромат, Коррупция, Криминал, Общество, Политика, Скандал, СМИ, Спецслужбы, Сюжет дня, Украина


Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обошло вопрос и не указало, кто управляет двумя кипрскими офшорами Ulisse Management Limited и Fontana Management Limited министра внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом сообщил председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский, ссылаясь на ответ НАПК.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обошло вопрос и не указало, кто управляет двумя...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


НАПК предоставило информацию о управляющем итальянским бизнесом министра, одновременно не вспомнив о управляющих кипрским бизнесом. В частности Арсен Аваков передал свою итальянскую фирму Avitalia s.r.l. в управления Адвокатской студии Пьерфранческо Скаркилли.

“На прямой вопрос, кому топ-чиновник передал собственный бизнес, в НАПК, ответили только о итальянском бизнесе. И ничего не сказали о кипрском. А это означает, что положительное решение по результатам полной проверки декларации Авакова НАПК принимало за отсутствия полной информации о бизнесе последнего”, – считает Каневский.

В то же время он отметил, что Пьерфранческо Скаркилли известен тем, что защищал интересы политических мигрантов Николая Мельниченко, Виктора Романюка и самого Арсена Авакова во времена правления Януковича.

 

Читайте также: Эксперта, который оценил стоимость “рюкзаков Авакова”, привлекли к ответственности и провели новую экспертизу

Напомним,  министр внутренних дел Арсен Аваков в 2017 году стал владельцем виллы на побережье Средиземного моря в Италии через фирму “Ferdico S.R.L”, которую поглотила его фирма “Avitalia S.R.L”. Примерная стоимость недвижимости, которая перешла в собственность фирмы министра, составляет около 774 тыс. евро.

Согласно декларации Авакова за 2017 год, поданной министром 26 февраля 2018 года, министр является единоличным собственником итальянской фирмы “Avitalia S.R.L” (100%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.