18.02.2020, Москва, Елена Острякова
 
Балканы, Вооруженные силы, НАТО, Общество, Политика, Россия, Сербия
Просмотров:

Шойгу пробил Панцирями политическую блокаду Сербии




Визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Сербию имел и военно-промышленную, и гораздо более важную – политическую составляющую.

Об этом «ПолитНавигатору» сказал политолог Олег Бондаренко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Во-первых, министр подписал соглашение о доставке в Сербию комплексов «Панцирь». А во-вторых, в нынешней геополитической ситуации сотрудничество с Сербией, которая является нейтральным государством на Балканах, имеет для России принципиальное значение, поскольку в Регионе все страны, за исключением Сербии и Боснии, являются членами НАТО, проводящими агрессивную антироссийскую политику», – сказал Бондаренко.

Отметим, ЗРПК “Панцирь-С1” предназначены для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств нападения с воздуха. Они могут работать в любое время суток и при любой погоде.

Комплекс состоит из 12 ракет класса “земля-воздух”. Их дальность – от 20 до 30 километров. В составе вооружения ЗРПК также двуствольная скорострельная пушка калибра 30 мм. Дальность ее действия – до 4 тысяч метров. Пушка предназначена для уничтожения целей в ближней зоне.

Кроме “Панцирей”, Белград закупил у России вертолеты Ми-17 и Ми-35, истребители МиГ-29 и бронетранспортеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.