Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
25.07.2021 12:23 (Мск), Москва, Андрей Соколов
 
Общество, Россия, Экология
Просмотров:

Сценарист Андрей Иванов нашел применение использованным картриджам

Экологи вывезли из Невского района 12 кг химических отходов. Это были использованные картриджи и...

Экологи вывезли из Невского района 12 кг химических отходов. Это были использованные картриджи и загрязненный ими грунт.

По закону картриджи нельзя выбрасывать в мусорный контейнер или на свалку, так как это отходы повышенной опасности. Но далеко не все петербуржцы настолько бережно относятся к природе, чтобы увозить картриджи в специальные пункты приема.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Проблему можно решить единственным способом: необходимо в цену принтеров включать плату за утилизацию картриджей, – считает композитор и сценарист Андрей Иванов. – Тогда магазины будут обязаны принимать картриджи обратно и выплачивать их стоимость».

Иными словами, Иванов предложил использовать советскую практику сдачи стеклотары. Найти на улице пустую бутылку тогда было практически нереально: каждую несли в пункт приема. Вырученных денег хватало на 2 мороженных или несколько поездок на трамвае.

«Так же можно сделать и с картриджами, – уверен Иванов. – Если самим владельцам принтеров лень нести отходы обратно в магазин, этим могут заниматься дети, пенсионеры или безработные».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.