16.12.2019, Москва, Владимир Гладков
 
Запад, Общество, Политика, Политические репрессии, Права человека, Россия, Сюжет дня
Просмотров:

Они почувствуют нашу силу: Москва задумалась о срочных мерах по защите россиян за рубежом


Сегодня Российская Федерация является достаточно сильным и могущественным государством, чтобы защищать права своих граждан и соотечественников в любой точке земного шара.

Об этом в ходе круглого стола в Москве на тему: «Как усилить правовую защиту россиян и соотечественников за рубежом» заявил глава комитета Госдумы по иностранным делам Леонид Слуцкий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Сегодня странно себе представить сильную державу, которая не имеет системы государственной помощи своим гражданам, которые оказались в беде за рубежом. Такую систему имеют и США, и ряд других стран.

Думаю, что сегодняшняя Россия достаточно сильная держава, чтобы заботиться о каждом своём гражданине, который, тем более, попал в беду, и произошло это далеко от российских границ, или, по крайней мере, за её пределами», – отметил он.

Следом член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Александр Брод заявил, что создана рабочая группа по разработке концепции государственной политики в этом направлении.

«Самый главный итог наших обсуждений в течение года – это предложение по созданию базового документа, который мы условно называем «Концепцией государственной политики правовой защиты россиян и соотечественников».


И, как я понимаю, комитет по международным делам нашу инициативу поддерживает, и мы уже создаём такую рабочую группу, в которую включаем правоведов, экспертов, для того, чтобы этот документ сделать, где будет и постановка проблемы, её актуальность и распределение задач для власти и институтов гражданского общества», – сказал Брод.

В свою очередь, председатель Совета Российского общественного института избирательного права, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов призвал подключать к работе союзные государства и международные институты.

«Понятно, что нужно задействовать соответствующие международные объединения, где мы являемся партнёрами, и которые сегодня тоже, на мой взгляд, просто стесняются защищать права своих граждан за пределами своего государства.

Речь идёт, прежде всего, о таких объединениях, как СНГ. Посмотрите, во-первых, созданы специальные инструменты. Защита прав человека и основных свобод записана в уставе СНГ.

Нужно реанимировать запылившиеся, законсервированные инструменты. Ту же Комиссию по правам человека СНГ, которая могла бы выступить в качестве консультативного органа СНГ.

Потому что она не работает уже более 15 лет. Но именно с проблематики защиты прав граждан СНГ за пределами этого Содружества, этот инструмент нашёл бы поддержку среди партнёров по Содружеству, и вполне мог бы начать работать, дальше бы мы его развили», – призвал он, добавив, что работы предстоит ещё очень много.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,



За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.