«Огромное количество тел сгоревших»: Бойцы «Моторолы» разбили украинский нацбат «Донбасс»

Сергей Вредников.  
02.03.2022 16:22
  (Мск) , Донецк
Просмотров: 1748
 
Война, Донбасс, Русская Весна, Украина


Батальон «Спарта», созданным легендарным командиром, Героем ДНР «Моторолой» Арсеном Павловым, и 100-я бригада Народной милиции республики разбили расположение украинских нацистов и ведут бои в Волновахе.

Видеоматериал с места событий опубликовал тг-канал военкора Семёна Пегова WarGonzo, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Военкор записал видеообращение уже из Волновахи, куда зашли бойцы сил Народной милиции ДНР.

«Здание за моей спиной служило «располагой» для одного из взводов нацбата «Донбасс». Этот националистический батальон перебросили сюда буквально несколько дней назад для того, чтобы они помогли в обороне города.

Естественно, батальон «Спарта» и 100-ю бригаду милиции ДНР никакой нацбат остановить не смог. Ребята зашли на окраины, вступили в бой с нацбатом «Донбасс», и фактически в полном составе, до 30 человек, в этом бою погибло из этих нациков, которые служили в данном подразделении, которое «прославилось» здесь ещё с 2014 года своими зверствами и террором местного населения.

Погибших около взвода, ещё часть нацбатовцев блокирована в Волновахе, продолжается зачистка, периодически слышны выстрелы. Эта операция является частью большого наступления на Мариуполь и операции «Мариупольский котёл»», – рассказал Пегов.

Также ресурс опубликовал кадры разбитой воинской части националистов с разбросанными телами украинских боевиков.

«Это располага националистического батальона «Донбасс», которая была уничтожена при штурме батальоном «Спарта» также бойцами сотой бригады НМ ДНР. Огромное количество тел сгоревших», – комментирует видеоролик военкор.

Чуть позже канал опубликовал кадры боя с украинскими оккупантами. Нацбат «Донбасс» и остатки подразделений ВСУ в Волновахе перегруппировались и скопились для контратакующих действий.

«Продолжается зачистка города, и вот сейчас пришла информация о том, что противник на правом фланге скапливает технику. Возможно для того, чтобы контратаковать или же выйти на прорыв к своим. Волноваха уже практически несколько дней полностью блокирована.

Здесь, помимо ВСУ есть нацбаты, и один из них называется «Донбасс», и есть все основания полагать, что бойцы этого подразделения сейчас в зелёнке, которая по флангу, и по ним ребята из «Спарты» и сотой бригады ведут огонь из пулемётов и другого вида оружия», – комментирует военкор с места боя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.