Немецкие «Леопарды» закопаются на Западной Украине – крымское ТВ

Любовь Смирнова.  
03.03.2023 19:19
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 1515
 
Вооруженные силы, Германия, Дзен, Крым, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Поставка немецких «Леопардов» может означать подготовку к защите Западной Украины от продвижения российских войск. Тяжелые и громоздкие машины изначально создавались как передвижные огневые точки для сдерживания наступления Советской армии к Ла-Маншу.

Об этом на канале «Крым 24» заявил замполит отряда специального назначения «Вихрь» Алексей Шорохов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Поставка немецких «Леопардов» может означать подготовку к защите Западной Украины от продвижения российских войск....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Я вообще не уверен, что «Леопарды», которые поставят, покинут пределы Западной Украины. Эти танки в НАТО во времена «Холодной войны» создавались как долговременные огневые точки, которые должны были сдерживать натиск наших танковых армий. То есть никто не сомневался, что наши танковые армии, в случае чего, дойдут до Ла-Манша.

И эти тяжёлые танки для наступления очень и очень проблематичные, учитывая, что не всякий мост в Восточной Украине их выдержит. Перебросить по понтонам будет очень тяжело. Поэтому, вполне возможно, что ребята просчитывают ту ситуацию, когда им придётся оставлять себе Западную Украину и защищать ее «Леопардами»… вполне возможно», – считает Шорохов.

Доцент кафедры истории и международных отношений филиала МГУ в Севастополе Андрей Ставицкий отметил, что история с поставками «Леопардов» выглядит как некое политическое шулерство.

«Если наблюдать за тем, кто и что обещает, и что при этом получается, то создаётся впечатление, что такая суета вокруг, и задача стоит такая – как можно больше обещать и как можно меньше дать. Причём вплоть до того, что того же Шольца фактически раскрутили, чтобы он дал согласие на отправку «Леопардов», пообещав поставить «Абрамсы», но потом выяснилось, что вообще-то, «Абрамсы» если прибудут, то к концу года и вообще, может быть, не прибудут, потому что и без них всего хватает, – пояснил Ставицкий. – То есть получилось так, что, в общем-то, как раз они обещают и сразу дают задний ход…

Это немножко напоминает нашу похвальбу до СВО, когда говорили – мы это запустим и то сделаем, эта система связи супер-пупер и так далее. И вдруг во время войны обнаружилось, что далеко не всё так, как говорилось и в таком качестве… И еще большой вопрос, смогут ли поехать эти танки».

Участник СВО Алексей подтвердил, что тяжелая гусеничная техника сейчас на фронте тактически не выгодна. И вся шумиха вокруг поставок больше оказывает психологическое воздействие, чем фактическое.

«Сколько бы их туда, в принципе, ни поставили, а планировалось насколько я знаю, несколько батальонов, это априори не должно никаким образом повернуть ход событий на Украине. То есть – не должны сыграть им какой-то огромной роли, хоть это является наступательным оружием… Наши танки Т-90 и Т-80 считаются средними, они значительно меньше по размерам, легче, и сейчас «Леопарды» в полную меру применять тактически невыгодно – они начнут вязнуть, нужно обслуживать эти танки, должны соответствующие специалисты быть готовы их обслуживать, сейчас это просто убийственно.

Пока они оттягивают время до потепления, – уверен Алексей. – Украинцам нужно просто во что-то верить… именно для этого им рассказывают про запредельное количество «Леопардов», именно поэтому сейчас идёт разговор о каких-то там истребителях, которые могут передать. Им нужно во что-то верить.

Элементарный пример: для выполнения наших задач есть дежурный телефон, и с целью сбора какой-то информации о противнике, который буквально напротив нас стоит в населённом пункте, подписываемся на какую-то соцсеть, чтобы видеть, когда у них воздушная тревога и так далее. Господи, в этих соцсетях читаешь и думаешь, тебя уже окружили, взяли в плен. А ты сидишь и тишина. Я даже боюсь подписаться на все социальные сети, почитать, что там происходит – там абсолютная противоположность тому, что реально существует».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.