«Идёт не лучший сценарий для нас»: Украину не взяли на переговоры Запада с Россией

02.01.2022  18:16 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.  
Просмотров:
 
Дзен, Политика, Россия, Украина
Новости Украины

В период праздников Россия и Запад могут договориться о дальнейшей судьбе Украины, и поставить Киев перед фактом.

Об этом в эфире телеканала «Еспресо.ТВ» заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В период праздников Россия и Запад могут договориться о дальнейшей судьбе Украины, и поставить...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Он рассказал, что в январе планируется ряд важнейших встреч между представителями России и международных организаций, а также США. Однако Украину на эти встречи не позвали, хотя она якобы имеет важное значение в «защите Европы».

«Украина должна быть за столом переговоров… Будет насыщенная неделя, но где тут Украина? Я не думаю, что это правильное решение.

Сейчас идёт не лучший сценарий для нас. Потому что потом будет невозможно выйти из ситуации, когда не все вопросы прояснены с Украиной, на непосредственных переговорах. Тем более, что на кону – обсуждение безопасности Европы», – сказал Чалый.

Экс-посол подчеркнул, что президент России Владимир Путин уже достиг своей цели – посадил Запад за стол переговоров. И не случайно сделал это во время праздников – когда выходные дни и отпуска завершатся, всё уже будет решено.

«В это время делается большая геополитика. А потом всех поставят перед фактом», – опасается дипломат.

Чалый не исключает, что результаты будут неприятными для Украины.

«Нас могут просто перевести в другую повестку дня. В прошлом году мы постоянно говорили о захваченном Крыму, о погибших на Донбассе. А сейчас?

Я так понимаю, отвод войск Россией на своей территории – это уже победа? А что изменилось для нас? Я волнуюсь, что для нас ничего не изменится. А для чего тогда воевали, для чего погибшие?» – возмутился бывший посол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.