19.11.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Медицина, Общество, Политика, Провокации, Россия, Сербия, Скандал, Церковь
Просмотров:

Главред «Эха Москвы» Венедиктов «похоронил» сербского патриарха


Совладелец, ведущий и главный редактор российской прозападной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем телеграмм-канале aavst поспешил сообщить о кончине предстоятеля Сербской православной церкви от коронавируса, перепутав его с предшественником.

Этот информационный вброс поспешила опровергнуть пресс-служба СПЦ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Патриарх Сербский Павел скончался в  возрасте  90 лет в военном госпитале «Карабурма» в Белграде, где проходил лечение от коронавируса», – напиcал Венедиктов.

При этом забыв, что предшественника Иринея, усопшего, правда, в 2009 году, особо почитаемого сербами за святую жизнь, действительно звали Павел, и было ему на момент смерти 95 лет.

«Военное ведомство Сербии отжигает – «информация о смерти патриарха Павла не является точной», – не упустил возможности там же поязвить Венедиктов.

Сегодня утром действительно официальные представители СПЦ сообщили, что состояние патриарха Иринея, госпитализированного с коронавирусом, ухудшилось, и уровень кислорода в крови предстоятеля упал.


«Постоянный врачебный консилиум с участием специалистов из Российской Федерации осуществляет мониторинг общего и клинического состояния Святейшего Патриарха Сербского Иринея, говорилось в сообщении СПЦ. – Мы и дальше будем информировать общественность о состоянии здоровья Его Святейшества».

При этом о смерти главы СПЦ речи не велось, поэтому впоследствии представителям церкви пришлось опровергать слухи о кончине предстоятеля.

«По поводу ложных новостей о якобы кончине Святейшего Патриарха Сербского господина Иринея, мы информируем общественность о том, что согласно официальному отчету совета врачей, которые заботятся о здоровье главы нашей церкви, его состояние не изменилось по сравнению с отчетом, который мы опубликовали сегодня утром. Мы считаем такие ложные сообщения и преднамеренный обман, со стороны определенных церковных деятелей, а также некоторых средств массовой информации, которым можно в определенной степени доверять, как крайне безответственные и аморальные.

Приглашаем всех помолиться за здоровье нашего Патриарха и узнавать о состоянии его здоровья из официальных объявлений Совета врачей и на официальном сайте Информационной службы Сербской Православной Церкви», – говорится в опровержении информационной службы СПЦ.

Напомним, что в конце октября от коронавируса скончался знаковый представитель Сербской православной церкви, возглавивший духовное противостояние раскольническому националистическому режиму Черногории, митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.