09.12.2019, Киев, Игорь Петров
 
Киев, Коррупция, Криминал, Общество, Политика, СМИ, Спецслужбы, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Признание Портнова: дела Порошенко расследуются только под давлением СМИ


Правоохранительные органы Украины ничего не делают по расследованию финансовых преступлений Порошенко и его команды, и если на них не давить через публичные обращения, ничего не будет расследовано. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил юрист Андрей Портнов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Генпрокуратора и Государственное бюро расследований начинали с нуля расследование дела Порошенко. И только после того, как я публично обращался с требованием начать расследование дел по оффшорным сделкам Порошенко, добыл сам информацию о том, что в Люксембурге есть огромные деньги после этой сделки по отмыванию преступных доходов, только после этого это привело к аресту этих средств. Что было бы, если бы я не обратился с этой информацией к следователям? Что было бы, если бы не было общественного давления, если бы я 10 раз не рассказал об этом по телевизору?

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Дальше. Международный инвестиционный банк, где обнаружилось снятие наличными 34 млн долларов, которые первый помощник Порошенко, Онищенко, вынес в мае-июне этого года. Я по дням это показывал. А что было бы, если бы я эту информацию не обнародовал? И не начал бы по телевизору рассказывать? Туда бы не пришли с обысками, не зарегистрировали бы перед этим уголовное производство, не изъяли бы доказательства. Есть прямая причинно-следственная связь между публичным давлением на правоохранительные органы и их работой», – сказал он.

Верховная рада проголосовала Закон о противодействии отмыванию и легализации преступных доходов, на принятии которого настаивали международные организации и принятие которого входит в обязательства Украины. Но при голосовании партия Порошенко «Европейская солидарность выступила против этого закона и он принят вопреки позиции «европейских интеграторов. Портнов объясняет это тем, что закон облегчает поиск оффшорных средств и перечисления наличных средств.

«Из Международного инвестиционного банка, который Порошенко на прошлой неделе переписал на своего сына, в мае-июне он вынес 340 килограмм наличных средств. Этот закон не позволил бы этого . этот закон позволяет устанавливать конечных бенефициаров оффшоров. Не потому ли вы не проголосовали за одни из главных законов по борьбе с коррупций и отмыванием преступных доходов, что вы сами являетесь собственниками этих оффшоров?


Поэтому, с одной стороны, мы наблюдаем полное бездействие Генпрокуратуры, с другой – они уже начали покрывать преступления бывшего президента. В любом случае, речь идет об украденных у государства активах. Что мешает начать конфискацию украденных средств? Разве они будут лишними в бюджете? Что сделал Генпрокурор Рябошапка? Полное бездействие. Он покрывает факты воровства у нашего государства средств», – отметил юрист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.