Качиньский: Мы возвращаемся в прошлое. Нас ждет глубокий кризис

28.03.2022  16:52 (Мск), Варшава
Анджей Доленга.  
Просмотров: 4928
 
Дзен, Кризис, Польша, Украина, Экономика
Новости Украины

Выступая на съезде ассоциации «ОдНова», небольшой политической группы поддерживающей польское правительство, вице-премьер и лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский предупредил, что страну ждут экономические потрясения.

Самый влиятельный из польских политиков впервые признал, что впереди большие социально-экономические проблемы.

Выступая на съезде ассоциации «ОдНова», небольшой политической группы поддерживающей польское правительство, вице-премьер и лидер...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Несмотря на оценки и высказывания экономистов, Качиньский настаивает на расходовании чрезвычайно больших средств на перевооружение и увеличение численности армии.

«Предстоит сделать большие усилия в оборонной сфере, а одновременно у нас будет серьезный кризис, экономические потрясения. Мы должны быть к этому готовы», – заявил Качиньский.

При этом он не уточнил, откуда взять дополнительные средства. Напомним, что в связи с кризисом правительство Польши уже заявило об уменьшении налоговой нагрузки.

«Нас ожидает многопроцентная инфляция, стагнация экономического роста. Масштаб кризиса зависит от продолжительности войны» – добавил вице-премьер.

Также он предлагает продолжать вооружение Украины, которое неизбежно проведет к продлению военной операции. Кроме того, политик, выслушав Джо Байдена, заговорил про новую холодную войну.

«Впереди длительная борьба, которая продлится не недели или месяцы, будет продолжаться годами. Мы вернемся в прошлое», – подчеркнул Качиньский.

Впрочем, он верит в победу в этой новой войне и напоминает судьбу СССР.

То есть получается, что главный политик Польши признает, что страна на грани экономического коллапса. Однако – в отличие от венгерского премьер министра Виктора Орбана – отказывается признать, что источником всех проблем и вызовов являются антироссийские санкции, к усилению которых призывает Варшава. Польша, как и в прошлом, всегда готова совершать политические, экономические и социальные самоубийства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.