Пятисотое нападение: албанцы избили и ограбили серба прямо в центре сербского анклава

Алексей Топоров.  
25.04.2024 20:59
  (Мск) , Белград
Просмотров: 858
 
Балканы, Беспредел, Дзен, Дискриминация, Косово, Криминал, Нацизм, Общество, Политика, Политические репрессии, Произвол, Россия, Сербия, Скандал


На территории сербского анклава на севере Косово – Косовская (Северная) Митровица, пятеро албанцев напали на двадцатилетнего местного жителя Петра Костича, отобрав у него деньги и золотую цепочку.

Этот инцидент стал пятисотым нападением на сербов на этнической почве за время правления «премьера» сепаратистов Альбина Курти, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

На территории сербского анклава на севере Косово – Косовская (Северная) Митровица, пятеро албанцев напали...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Нападение на Костича произошло неподалеку от главной городской набережной, пятеро албанцев набросились на парня, избили его, прижали к стене, отобрали деньги, сорвали золотую цепочку и убежали. Все произошедшее зафиксировала уличная камера.

«По имеющимся данным, Петру по счастливой случайности удалось получить лишь легкие телесные повреждения, но факт в том, что это событие оставит след в его памяти. Подчеркиваем, что хотя правящий режим так называемой «Республики Косово» позиционирует себя демократическим и всячески пытается попасть в Совет Европы, на местах происходят  насилие и террор против оставшихся сербов», – говорится в обращении партии косовских сербов «Сербский список».

Авторы обращения отмечают, что это уже пятисотое нападение на сербов с момента прихода к власти в крае пан-албанца и сербофоба Альбина Курти, в правление которого сербы, их собственность и собственность Сербской Православной Церкви атакуются практически ежедневно.

«Сербский Список» призывает EULEX (европейскую оккупационную полицейскую миссию – ред.) принять непосредственное участие в этом деле через своих сотрудников и представить отчет общественности как можно скорее, поскольку сербский народ не доверяет полицейским подразделениям Курти, которые, присутствуя на местах, не раскрыли ни одного подобного преступления», – говорится в обращении сербских политиков Косово.

Надо отметить, что до недавних пор представить появление албанских преступников в Северной Митровице было невозможно, равно как и боевиков Курти, которые могли появиться там только с санкции оккупационного контингента NATO – KFOR.

В последние же два года албанские боевики не только совершают регулярные рейды в северные сербские анклавы Косово, но Приштине, путем фальшивых выборов, удалось назначить во главе этих муниципальных общин своих представителей – албанцев и лояльных сербских коллаборационистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.