«Ядерные» санкции потерпели крах, Россия нашла выход – американский профессор

Анатолий Лапин.  
25.04.2024 19:20
  (Мск) , Вашингтон
Просмотров: 2660
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Запад, Общество, Политика, Россия, Санкции, Спецоперация, Украина


«Адские» санкции против России не сработали, хотя изначально и казались чем-то вроде «ядерного варианта» ее сдерживания. По факту Россия успешно переориентировалась на другие рынки, а ее экономика чувствует себя вполне хорошо.

Об этом в эфире видеоблога Центра стратегических и международных исследований заявил профессор международных отношений Джорджтаунского университета Чарльз Купчан, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Адские» санкции против России не сработали, хотя изначально и казались чем-то вроде «ядерного варианта»...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Плохая новость заключается в том, что, когда вы спрашиваете, насколько эффективна переориентация Европы на поставки энергоносителей и более широкие санкции, давайте будем откровенны здесь – это был «ядерный» вариант. Мы бросили все силы на Россию, пошли гораздо дальше в плане санкций, чем, я думаю, намеревалась администрация Байдена. Но на самом деле это не сработало, и российская экономика чувствует себя неплохо – главным образом потому, что Россия просто перенесла свои цепочки поставок. Она продает свои энергоносители китайцам, индийцам и другим», – отметил он.

«Вместо того, чтобы получать импорт из Западной Европы, он поступает из Турции, Грузии и Центральной Азии. Так что идея о том, что мы каким-то образом собираемся задушить Россию экономически, не сработала. Я думаю, что мы можем извлечь из этого несколько важных уроков о том, как трудно вводить санкции против крупных стран в условиях глобализации, и это может заставить нас серьезно и надолго задуматься о нашей политике в отношении Китая. И об эффективности такого рода экономической изоляции в целом», – заключил Купчан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.