Против экс-диктатора Черногории завели дело за угрозы кровной мести

Алексей Топоров.  
26.04.2024 18:57
  (Мск) , Подгорица
Просмотров: 767
 
Балканы, Дзен, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, Скандал, Черногория


Высшая государственная прокуратура Подгорицы (столицы Черногории) возбудила дело по факту интервью изданию «Антена М» бывшего президента Мило Джукановича, где тот угрожал политическим оппонентам кровной местью.

Текст интервью был передан в ведомство Управлением полиции, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Высшая государственная прокуратура Подгорицы (столицы Черногории) возбудила дело по факту интервью изданию «Антена М»...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Прокуратура дала указание Управлению полиции получить от «Антены М» и передать нам интервью в электронном виде, и после детального анализа интервью при необходимости будут приняты меры и другие действия с целью принятия решения», – сообщила руководитель Высшей государственной прокуратуры Подгорицы Лепа Меденица.

Напомним что в этом интервью Джуканович, порядка трех десятилетий безраздельно властвовавший в стране, Мило Джуканович отреагировал на арест людей из своего круга: в прошлом прокурора Миливое Катнича и высокопоставленного полицейского функционера Зорана Лазовича.

«Мы живем в сильно отравленной атмосфере… Почему я об этом предупреждаю? Черногорское общество – это общество кровников. Следует помнить, что в самом сердце Черногории, в Катунской Нахии, уже более 200 лет продолжается кровная месть между некоторыми старочерногорскими семьями», – напоминал и грозил бывший черногорский диктатор.

Мило Джуканович находился на вершине власти в Черногории с 1991 по 2023-й годы. Однако его политический закат начался в 2020 году, когда большинство в парламенте, а впоследствии и правительство, сформировали оппозиционные его режиму силы.

Именно политика Джукановича предательски отколола Черногорию от Сербии, направила страну на прозападный вектор развития: при нем она вступила в НАТО, признала Косово, разорвала исторические связи с Россией.

Однако попытка Джукановича запретить на своей территории каноническую СПЦ в пользу раскольничьей ЧПЦ обернулась провалом. Видя массовое возмущение черногорцев, Запад поддержал умеренную прозападную оппозицию и не стал мешать свержению коррумпированного и полукриминального режима Джукановича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.