29.05.2020, Севастополь, Геннадий Басов
 
Выборы, Крым, Политика, Россия, Севастополь, Экономика
Просмотров:

Жителей Севастополя обложат новым налогом, «Русский блок» возмущен


Правящее большинство в заксобрании Севастополя одним из первых в России проголосовало за введение нового налога – для самозанятых граждан. Однако вряд ли эта тема станет главной в городских СМИ, которые заняты рекламой безальтернативного кандидата накануне выборов губернатора.

Об этом в авторской колонке пишет лидер «Русского блока» Геннадий Басов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

…В Севастополе принят закон о введении налога на профессиональную деятельность (налог на самозанятых). Естественно это прошло достаточно тихо. Губернатор Развожаев и его сторонники вряд ли в преддверии выборов будут сильно афишировать не особо радостную информацию о появлении нового налога в период пандемии.

Основанием для его введения стал федеральный закон от 27 ноября 2018 года «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

И хотя в этом законе говорится о добровольной постановке на такой вид налогообложения, я полагаю, что отдельные чинуши будут по-своему трактовать этот документ, пользуясь полумиллионными штрафами как мерой принуждения, и простым жителям Севастополя еще придется хлебнуть от этого нововведения.

И это, несмотря на то, что государство должно быть благодарно самозанятым, ибо они избавляют его от дополнительной нагрузки. Им не надо платить пособия по безработице, подыскивать рабочее место и многое другое. Вместо этого будут драть еще одну шкуру с людей, которые и так ничего не просят от власти.


Почему я настроен столь пессимистично? Потому что об этом говорит печальный опыт рейдов, которые осуществлял чиновник Кирпичников, оставшийся в «развожаевском» правительстве – мы видим, как «помогают» самозанятым, продающими выращенные на своих участках фрукты и овощи.

Что самое интересное: введение такого налога с первого июля 2020 года, как это указано в федеральном законе, зависит исключительно от воли и желания регионов.

В Севастополе принятие такого закона вряд ли можно признать своевременным. Подобный закон уже принят в Москве и некоторых других регионах России, где уровень доходов населения гораздо выше, чем в Севастополе. И даже там по поводу новой инициативы много нареканий.

Остается только гадать о мотивах такого непопулярного решения севастопольскими властями, причем, несмотря на приближение выборов.

Возможно, причина в том, что избирательная кампания для и.о. губернатора Развожаева будет напоминать «теплую ванну» – оппонентом на праймериз чиновнику будет лицо, которое заявляет, что поддерживает нынешнего градоначальника. Честно говоря, от такого лицемерия уже тошнит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.