Подпишись на рассылку
03.03.2021, Киев, Вадим Москаленко
 
ВСУ-убийцы, Дзен, нацизм, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина
Просмотров:

Только для нацистов и карателей: в Киеве выроют огромную яму под спецкладбище

Новости Украины

Верховная рада приняла за основу проект закона № 4225 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно «Национального военного мемориального кладбища», которое планируется построить для захоронений и перезахоронений борцов за «незалежность».

Законопроект представила с трибуны парламента замминистра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Постановлением Верховной рады было одобрено решение о создании национального военно-мемориального кладбища. С целью реализации требований постановления внесены определённые изменения в законодательство, в соответствии с которыми национальное военно-мемориальное кладбище является объектом права госсобственности, не подлежит приватизации и передаче в аренду.

Вопрос выделения земельного участка под это кладбище решается в соответствии с Земельным кодексом Украины. Строительство будет проходить за счёт средств госбюджета… Порядок организации захоронений и перезахоронений предусматривается Кабмином», – объявила Хоцяновская.

Кроме того, по её словам, затраты на похороны умерших, удержание в надлежащем состоянии и охрана кладбища обеспечивается госбюджетом Украины.

Выступая в поддержку инициативы депутат «Евросолидарности» Владимир Вятрович подчеркнул, что такое кладбище должно быть у каждой достойной страны, а тем более – противостоящей «российской агрессии».

«Украина наконец-то должна получить свой Арлингтон (Арлингтонское национальное кладбище под Вашингтоном – ред.) Приняв этот закон, мы даем возможность правительству создать мемориальное кладбище, которое будет прибывать в государственной собственности и финансироваться из государственного бюджета. И я уверен, что должно находиться на ближайших окраинах столицы», – сказал Вятрович и добавил, что как бывший глава института нацпамяти имеет непосредственное отношение к работе над проектом, которая длилась не один год.


«Национальное военно-мемориальное кладбище предназначается для почетных похорон и перезахоронений украинских военных, как тех которые погибли за Украину в ХХ веке, или при других обстоятельствах, выполняя военных долг, так и тех, кто отдал свои жизни в нынешней войне с РФ.

При этом проект запрещает использовать мемориальное кладбище для похорон бывших КГБистов или чиновников коммунистического режима, если они не принимали участие в борьбе за независимую Украину», – добавил националист.

По его словам, ко второму чтению следует уточнить формулировки и максимально чётко вписать, кто может, а кто не может быть похоронен на этом кладбище.

«Национальное мемориальное кладбище должно стать местом, которое объединяет украинцев в почете к своим героям, тех, кто отдал свою жизнь за независимость Украины. «Европейская солидарность» поддерживает этот законопроект и призывает президента и правительство сделать следующий шаг – создать в Киеве национальный пантеон, где будут похоронен самые выдающиеся украинцы, потому что это не о прошлом, это о настоящем и будущем Украины», – предложил Вятрович.

В свою очередь депутат ОПЗЖ Анатолий Бурмич отнёсся скептически к тому, что создание «специального кладбища» поспособствует объединению украинцев.

«Это очередной шаг, как закон о языке, который будет только раскалывать общество. Мы не будем поддерживать и не будем против. Но главное, чтоб не случилось так, как случилось с созданием музея майдана, когда разворовали 200 миллионов гривен», – предупредил Бурмич.

В то же время депутат от «Батькивщины» Сергей Евтушок с большим воодушевлением отнёсся к появившейся перспективе перезахоронить «всех борцов, которые защищали независимость Украины в национально-освободительных движениях».

«Сегодня непростой день для города Киева, так как в этот день в 1918 году прошёл победный марш сечевых стрельцов и других наших освободительных воинов, которые продемонстрировали волю и выгнали эту большевистскую сволочь из города. Это символический день, мы должны помнить эту историю», – добавил тимошенковец.

Инициативу поддержали 304 голосами, 26 депутатов воздержались, против не проголосовал никто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.