Спикер Рады: Пророссийских партий не будет. С УПЦ разберемся после войны

25.04.2022  15:52 (Мск), Москва
Олег Кравцов.  
Просмотров: 3997
 
Дзен, Политика, Политические репрессии, Украина, Церковь
Новости Украины

На Украине больше не будет партий, которые не действуют в интересах Украины.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Украинской правде» заявил спикер Верховной рады Руслан Стефанчук, отвечая на вопрос, планирует ли парламент принимать какие-либо механизмы для запрета на Украине пророссийских партий.

На Украине больше не будет партий, которые не действуют в интересах Украины. Об этом,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Да, и этот механизм уже начали разрабатывать. Верховная рада в первом чтении приняла соответствующий законопроект – о запрете пророссийских партий. Я думаю, что на следующем пленарном заседании мы уже в целом примем этот документ. Там есть ряд поправок, которые сейчас рассматриваются в комитете.

Я абсолютно согласен с позицией, которая заложена в этом законопроекте – в Украине, кроме проукраинских партий, не может быть никаких других. Потому что все партии должны быть объединенены служением украинскому народу. А те, которые исповедуют интересы других стран, не имеют права быть представленными ни в политикуме, ни в социуме», – сказал Стефанчук.

Он уверен, что «шансов у любой пророссийской партии даже среди традиционного для них электората юга или востока просто не будет».

Также у него поинтересовались, что ждет внесенный в Раду законопроект о запрете УПЦ Московского патриархата.

В этом случае он был уже не столь категоричным (по всей видимости, учитывая, что верхушка УПЦ МП объявила Россию «оккупантом» и призвала воевать против нее), отметив, что депутаты договорились «во время войны» не принимать «ни одного закона, который раскалывает украинское общество».

«Любой закон, который вносится в Верховную раду и раскалывает общество, дает толчок к появлению или активизации внутренних коллаборантов в государстве. Этого нельзя допустить, потому что украинская нация должна быть единой. Будем разбираться со всеми после победы. Мы посмотрим, кто и как себя вел во время войны», – говорит Стефанчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.