Не видать вам Кибер-НАТО – Венгрия продолжает мстить Украине

04.02.2022  20:30 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.  
Просмотров: 4445
 
Tехнологии, Венгрия, Дзен, Интернет, Конфликт, Кризис, НАТО, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина
Новости Украины

Киев не получил членство в объединённом центре передовых технологий по киберобороне НАТО из-за вето со стороны венгерского правительства.

Об этом сообщило издание «Европейская правда», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Киев не получил членство в объединённом центре передовых технологий по киберобороне НАТО из-за вето...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Так, медиаресурс утверждает, что Венгрия заблокировала присоединение Украины к Объединенному центру передовых технологий по киберобороне НАТО (CCDCOE).

При этом отмечается, что о факте «блокады» одной из стран Альянса накануне говорил и секретарь СНБО Алексей Данилов. Однако источник издания подтвердил, что правом вето воспользовалась именно Венгрия.

«Есть такая институция, которая называется кибер-НАТО. И мы летом прошлого года подали туда соответствующие документы, прошли все соответствующие проверки. И там так же, как в НАТО, консенсусом принимаются решения.

Так вот: одна из европейских стран отказала в участии нашей стране в этой уважаемой институции», – пожаловался Данилов в эфире принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому телеканала «1+1».

Также он возмутился, что всё это происходит в то время, как на Украине идет «война» и постоянно происходят кибератаки.

«Это страна Евросоюза, это наши соседи. Они нам отказали… Одна страна из всех, которые входят в этот Альянс, против. Так это партнёры в кавычках или это партнеры, которые, как говорят, искренние?» – сокрушался секретарь СНБО.

В то же время «Европейская правда» со ссылкой на одного из участников процесса переговоров подтверждает, что речь идет о блокировании именно со стороны венгерского правительства.

Данная новость очень огорчила многих украинствующих деятелей. Так, киевский политолог Юрий Романенко посетовал на то, что эта ситуация – бумеранг, вернувшийся Украине после дискриминационной пиар-политики экс-президента Петра Порошенко.

«Привет от Петра Алексеевича, когда он и его мрази толкали закон об образовании перед выборами, то мы все предупреждали, чем закончится тупое игнорирование интересов маленькой Венгрии. Ну, это наши национальные интересы, – тогда нам говорили. Это наши национальные интересы, – теперь отвечают венгры. Вот так выглядят последствия пиар-политики на один день. И так в любой сфере», – написал Романенко в своём блоге.

В то же время симпатизирующий постмайданной Украине российский либеральный политтехнолог Станислав Белковский совершенно не удивился сложившейся ситуации.

«Рубрика «Что и требовалось доказать». Венгрия, а также Германия, Франция и (та самая) Турция всё равно заблокируют присоединение Украины к НАТО. Независимо от наличия / отсутствия договора о «гарантиях безопасности» между США / НАТО и РФ», – констатировал Белковский в своём Telegram-канале.

Напомним, Венгрия ранее уже блокировала проведение комиссий Украина-НАТО по различным вопросам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.