Зеленский словами о Донбассе запустил процесс отторжения западных территорий Украины – эксперт

Максим Карпенко.  
06.08.2021 18:53
  (Мск) , Киев
Просмотров: 4941
 
Дзен, Донбасс, Западная Украина, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина


Вчерашнее заявление президента Украины о том, что все, кто считает себя россиянами, должны выехать в Россию, противоречит Конституции и является опасным для жителей других регионов. Например, Бессарабии, на которую имеет аппетиты Румыния, Закарпатье, где выдают паспорта Венгрии или Львовской области, где сильны позиции Польши.

Об этом в эфире 4 телеканала заявил политолог Алексей Буряченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Вчерашнее заявление президента Украины о том, что все, кто считает себя россиянами, должны выехать...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Есть признаки нарушения Конституции, в том числе в этом законопроекте, который сейчас в Верховной раде, о том, чтобы за наличие российского паспорта лишать украинского гражданства. Если он будет принят, то конечно, найдутся политические силы, которые обоснованно подадут соответствующее обращение в Конституционный суд, и, скорее всего, Конституционный суд, если, конечно, соберется, вынесет решение о неконституционности данной инициативы…

Я понимаю, что мы живем в правовом государстве, и закон должен быть один для всех. Давайте, вспомним простые примеры – Бессарабия, там румынская, болгарская историческая территория. Там также раздаются паспорта…

Тернопольщина, Львовщина – очень много тоже, больше польских, а Закарпатье – больше венгерских. То есть, выходит, что это за диверсификация. Мы понимаем, почему такая она – потому что Россия – агрессор, потому что оккупант, потому что такая может быть государственная политика. Но оно должно быть все равно в правовом поле», – заявил Буряченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.