Молдаване в шоке от украинских беженцев

Елена Острякова.  
03.03.2022 00:24
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1438
 
Денацификация, Дзен, Молдова, Украина


Молдова за минувшую неделю приняла 112 тысяч беженцев с Украины. Многие молдаване откликнулись на чужое горе и бросились помогать деньгами, вещами, предоставлять свое жилье.

Однако некоторые пришельцы оказались хамами, презрительно относящимися к добросердечным соседям. Об этом рассказал волонтер Максим Лянка, выложивший видео в сеть, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Максим рассказал четыре историю. Первая – о двух парнях, которые, прибыв в пункт размещения, потребовали девочек и громкую музыку. Другая женщина в ответ на предложение помощи заявила: «Мы не нищие, как ваша Молдавия». Третья дама, которую бесплатно разместили в лучшем отеле Кишинева, принялась его критиковать: «Пять звезд, а даже на три не тянет, и бассейн не работает. Я хочу получить комфорт, к которому привыкла».

Но больше всего Максима потрясла история его друга, который предоставил семье беженцев свою квартиру с евроремонтом, а они обчистили ее, утащив телевизор. Кроме того украинцы написали на стене: «Русский корабль, иди на х…».

«Они думают, что у нас какой-то аул, и люди на лошадях по центру ездят, что мы не знаем, что такое троллейбус или банк. Я им объяснял: мы не сразу рождаемся со шпателем и со смесью в руках, как вы думаете. У нас развитая страна. Может, она бедная, но у нас все есть. Не надо нас приравнивать к людям третьего мира», – сказал Лянка.

Его слова подтвердила украинка, также выложившая видео с обращением к соотечественникам.

«Пожалуйста, не позорьте нас, ведите себя культурно. Мы здесь всего 5 дней, а я уже вижу видео, на котором люди отвратительно себя ведут: фыркают, мыркают, наглеют, требуют что-то. Нас здесь приняли, нам здесь дают то, что в другом месте не дали бы. Некоторые люди с нами делят последнее.  Умоляю, будьте благодарны», – сказала девушка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.