«Оружие любит тишину»: Кулеба проговорился о тайных поставках на Украину

25.11.2021  17:57 (Мск), Киев,
Вадим Москаленко.  
Просмотров:
 
Вооруженные силы, Дзен, Политика, Россия, Украина
Новости Украины

Обязанности украинских дипломатов заключаются в том, чтобы просить оружие и технику, а также материальную помощь, чтобы «сдерживать Россию от наступления».

Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Обязанности украинских дипломатов заключаются в том, чтобы просить оружие и технику, а также материальную...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«В этом году США передали ВМС Украины 4 катера типа «Island» два из них – «Суммы» и «Фастов», уже доставлены в Одессу. К передаче готовится ещё один пятый «Island», который будет носить имя «Вячеслав Кубрак». Особенно важно, что США дают украинской армии высокотехнологическое оборудование, которое не производится национальным оборонным комплексом или является критическим», – сказал Кулеба.

«Надёжным другом и партнёром остаётся Канада, которая поставляет Украине оборудование для разминирования, транспортные средства, медицинское и другое снаряжение, автомобили Ford Ranger, Ford Transit, дефибрилляторы и другие средства. Всё это тоже важно для ВСУ», – отметил глава МИД Украины.

«Очень важным является оборонное сотрудничество Украины с Великобританией. 12 ноября мы формализовали договоренности о поддержке развития ВМС ВСУ, о которой договорились в прошлом году лидеры наших государств Владимир Зеленский и Борис Джонсон», – добавил министр.

По его словам, с Украиной по части вооружения работают и некоторые другие страны, однако говорить о них не стал.

«Оружие, как и деньги, любят тишину, поэтому дальнейшие детали разглашать не стану. Хочу только уверить, что везде в мире мы, дипломаты, ищем и находим всё то, что делает нашу армию сильнее, и это сдерживает Россию от наступления», – заключил украинский министр.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.